Радикалы разорвут Порошенко: Евросоюз отказался от «плана Маршалла» для Украины – Киев уже всех достал

Радикалы разорвут Порошенко: Евросоюз отказался от «плана Маршалла» для Украины – Киев уже всех достал

 

В Европейском союзе не видят срочной необходимости в принятии для Украины какого-либо «плана Маршалла».

Об этом заявил находящийся в Таллине на Форуме гражданского общества Восточного партнерства еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан.

По его словам, он получил такой документ от министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, которая является автором идеи о «плане Маршалла», но отметил, что у Еврокомиссии и сейчас уже есть все необходимые инструменты для оказания финансовой помощи Киеву.

«Сейчас все и везде говорят о «планах Маршалла». Можно говорить, что происходит инфляция самого понятия «план Маршалла» - есть планы для Африки, для Украины, еще для кого-то», - рассказал он.

Далее еврокомиссар добавил, что Европейский союз готов дать деньги Киеву, но не будет этого делать без четких критериев, так как на сегодняшний день уровень доверия к Украине не очень высокий, и поэтому ЕС платит только тогда, когда что-то сделано. А для привлечения инвестиций, по его словам, нужен не план, а изменение бизнес-климата в стране.

Стоит напомнить, ранее официальные лица в Киеве заявляли, что «план Маршалла» для Украины уже чуть ли не согласован и уже в начале будущего года состоится первая встреча стран-доноров. По словам вице-премьера-министра и экономического развития Украины Степана Кубива, разработанный в Литве «новый европейский план для Украины» предусматривает оказание стране помощи в размере 5 миллиардов евро ежегодно и рассчитан на период до 2020 года.

11:36
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Если МИД, Генеральная прокуратура не возражали против удовлетворения заявления, то Президент в лице своего представителя, категорически настоял на отказе в установлении ф
23:50
0
Если в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко больше недели-двух дома не задерживался и путешествовал по миру, то теперь, похоже, «в гости» его не зовут. Разве что украинский гарант уговорил принять его турецкого президента, с которым у него
13:14
0
Тринадцатый день антиолигархического протеста под Верховной Радой. Еще одна ночь без штурмов. Сейчас основным врагом участников протестов на Майдане в Киеве является уже не физический разгон, а замалчивание...
21:46
0
Денис Пушилин пресек очередные буйные фантазии преступника и по совместительству президента Украины Петра Порошенко
23:50
0