США увидели на Украине угрозу своим интересам

Срочный визит спецпредставителя США Курта Волкера на Украину не в последнюю очередь объясняется американская обеспокоенностью внутренней украинской ситуацией.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«В какой-то мере сегодня в США начинают воспринимать украинскую ситуацию как потенциально угрожающую американским интересам в Украине. Конфликт между командами Порошенко и Саакашвили, переход противостояния под ВР в хроническую форму, проигрыш власти в информационном сегменте насторожил американских партнеров. Безусловно, Волкер приезжал не только выяснить, что здесь происходит, но и, возможно, найти пути компромисса и завершения дестабилизации этого кризиса», — полагает эксперт.

Он также добавил, что изначально Волкер назначался как человек, который будет заниматься исключительно вопросами мирного урегулирования на международном уровне, но в последнее время он начал играть важную роль во внутренней украинской политике.

Как сообщал «ПолитНавигатор», украинские военные эксперты признают, что США и НАТО фактически взяли под свой контроль Украину.

22:02
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Интернете появился текст, содержащий впечатления уехавшего в Канаду украинца, которые тот получил во время недавнего визита на историческую родину. Примечательно, что автор был там до этого в сентябре 2013 года, так что сравнение с «домайданной» Украино
03:26
0
Тотальная война привела к значительным человеческим жертвам и разрушениям, вызвала массовый приток беженцев в Европу, заявил заместитель генсека организации Валерий Семериков.
20:36
0
Информация о детях, вывезенных с территории Донецкой Народной Республики на территорию, подконтрольную Украине:
13:05
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0