Хроника Донбасса: Украина вновь заявила о захвате ЛДНР, Генштаб рассказал о страшных потерях ВСУ

Хроника Донбасса: Украина вновь заявила о захвате ЛДНР, Генштаб рассказал о страшных потерях ВСУ

 

Несмотря на то, что в Донбассе все еще действует «школьное перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают собирать ударную группировку для нанесения фатального удара по ДНР и ЛНР

Из «голубых экранов» киевские власти постоянно рассказывают жителям Украины о том, что Вооруженные силы Украины скоро захватят «сепаратистские республики» и после этого Незалежная заживет богато и счастливо. На что только Петр Порошенко со своей свитой не шли: пытались спровоцировать Россию на открытую войну, чтобы потом обвинить ее во всех грехах, приглашали инструкторов НАТО, чтобы они обучили украинских карателей, а потом сами пытались «зачистить» Донбасс.

Вот и сегодня секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оркестр сыграет в Донецке, Луганске и Крыму, когда туда вторгнутся украинские боевики.

Однако на сегодняшний день Вооруженные силы Украины и различные националистические батальоны смогли себе позволить только лишь парад военнопленных, марширующих по центральной улице столицы ДНР – Донецка, а также два невероятных котла – Иловайский и Дебальцевский. Можно еще вспомнить поражения ВСУ в донецком и Луганском аэропортах, а также бегство украинских военных на Мариупольском направлении.

Еще одна «победа» Киева – огромные потери Вооруженных сил Украины. Так, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил страшные цифры небоевых потерь Вооруженных сил Украины, которые превысили боевые почти в четыре раза. По его словам, более 10 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины с 2014 года погибли не от боевых действий, о чем не хотели говорить многие украинские политики.

Хроника Донбасса: Украина вновь заявила о захвате ЛДНР, Генштаб озвучил страшные потери ВСУ

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах ВСУ и остальных подразделений, которые защищают страну, погибли 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», – рассказал он.

По его словам, две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга. Матиос заявил, что погибли люди, которые были высокомотивированными патриотами Украины.

Заметим, что недавно сообщалось, что Единый реестр участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе содержит данные о 3,8 тыс. погибших и 110 пропавших без вести солдат ВСУ. Вместе с тем глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 2307 украинских военнослужащих.

Силы АТО

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинские силовики разместили восемь единиц 152-мм САУ «Акация» и буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» в районе села Гранитное на южном участке фронта в Донбассе.

Хроника Донбасса: Украина вновь заявила о захвате ЛДНР, Генштаб озвучил страшные потери ВСУ

«Нашей разведкой выявлено местонахождение в районе населенного пункта Гранитное, в 500 метрах от линии соприкосновения, четырех 152-мм САУ «Акация» и четырех 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»», — заявил он.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики остается напряженной, так как за прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 85 боеприпасов.

По его словам, обстрелам подверглись позиции подразделений армии Лугаснкой народной республики в районах населенных пунктов Калиново, Первомайск, Пришиб, Логвиново, Долгое и Раевка. При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Обстановка в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, подразделения украинских силовиков за минувшие сутки выпустили по прифронтовым населённым пунктам ДНР почти 320 снарядов и мин.

Так, на Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено 18 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 28 танковых снарядов, 65 мин калибром 120 мм и 123 мины калибром 82 мм.

А вот по районам пяти населенных пунктов на Мариупольском направлении было выпущено 84 мины калибром 120 и 82 мм, под обстрелами вновь оказался прифронтовой поселок Зайцево под Горловкой. В результате преступных обстрелов поселка Трудовские на западной окраине столицы ДНР погиб мирный житель.

22:36
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Военнослужащие Вооруженных сил Украины уже давно перестали быть людьми в полном смысле этого слова, поэтому элементарная армейская дисциплина для вечно пьяных АТОшников стала восприниматься как нечто дикое и чуждое.
21:10
0
Вблизи бывшего донецкого аэропорта ополченцы ДНР ликвидировали грузинского разведчика Вооруженных сил Украины, который пережил 13 силовых операций в разных уголках мира.
23:49
0
Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что мнение народных республик Донбасса о вводе миротворцев в регион никто спрашивать не будет, да и судьбу ДНР и ЛНР будут решать Киев и Вашингтон.
23:44
0
На линии фронта в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины скопилось слишком много тяжелой техники и солдат, которые могут в любой момент перейти в широкомасштабное наступление.
15:20
0