Никаких сиропов от кашля: Минздрав составил список лекарств, которые нельзя давать детям от простуды

Никаких сиропов от кашля: Минздрав составил список лекарств, которые нельзя давать детям от простуды

 

Министерство здравоохранения Украины составил перечень лекарств, которые не нужно употреблять детям в случае гриппа или ОРВИ. Среди них – антибиотики, сиропы от кашля, витамины, «комбинированные лекарства от простуды» и многое другое.

Список нежелательных лекарств обнародовала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По словам главы ведомства, высокая стоимость лекарств не гарантирует, что они будут эффективными. В частности, популярные лекарства подчас не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ.

«Большое количество лекарств или их высокая стоимость совсем не гарантируют, что эти препараты помогут вам вылечиться. Часто популярные лекарства, которые пациенты привыкли употреблять или приобрели по рекомендации друзей или даже некоторых медиков, не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ», — написала Супрун на своей странице в Facebook.

Также она призвала медиков пользоваться международными протоколами, где собраны наиболее действенные ныне методики лечения пациентов.

22:23
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В феврале 2016 года Киевом будут рассматриваться поправки в Конституцию Украины. Данную ситуацию прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.
16:04
0
В Министерстве юстиции ДНР состоялось заседание квалификационной комиссии по проверке уровня теоретических знаний законодательства Донецкой Народной Республики лиц, претендующих на осуществление нотариальной деятельности в Донецкой Народной Республике.
02:42
0
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации в Луганске.
20:47
0
В Дорогомиловском райсуде Москвы продолжается слушание дела по иску экс-народного депутата Украины Владимира Олейника о государственном перевороте в Украине.
18:45
0