Никаких сиропов от кашля: Минздрав составил список лекарств, которые нельзя давать детям от простуды

Никаких сиропов от кашля: Минздрав составил список лекарств, которые нельзя давать детям от простуды

 

Министерство здравоохранения Украины составил перечень лекарств, которые не нужно употреблять детям в случае гриппа или ОРВИ. Среди них – антибиотики, сиропы от кашля, витамины, «комбинированные лекарства от простуды» и многое другое.

Список нежелательных лекарств обнародовала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По словам главы ведомства, высокая стоимость лекарств не гарантирует, что они будут эффективными. В частности, популярные лекарства подчас не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ.

«Большое количество лекарств или их высокая стоимость совсем не гарантируют, что эти препараты помогут вам вылечиться. Часто популярные лекарства, которые пациенты привыкли употреблять или приобрели по рекомендации друзей или даже некоторых медиков, не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ», — написала Супрун на своей странице в Facebook.

Также она призвала медиков пользоваться международными протоколами, где собраны наиболее действенные ныне методики лечения пациентов.

22:23
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации в Луганске.
20:47
0
Донецкая и Луганская народные республики поставили на место специальный представитель Госдепа США по Украине Курта Волкера, предложив ему ознакомиться с подлинниками Минских соглашений.
10:39
0
На белорусском телеканале CTVBY вышел разгромный сюжет о социально-экономической ситуации на Украине. Для примера журналисты выбрали приграничную с Беларусью Черниговскую область.
07:35
0
В период с середины 2015 года по середину 2016 года «ПриватБанк» выделил более 1 млрд долларов США на кредиты фиктивным фирмам, принадлежащим семи топ-менеджерам и двум подчиненным его владельца Игоря Коломойского.
13:20
0