На Украине даже «святые» намекают на войну: история одного капеллана-АТОшника, убивающего православие

На Украине даже «святые» намекают на войну: история одного капеллана-АТОшника, убивающего православие

 

По запросу «представителей Украинской греко-католической церкви» (УГКЦ) этот персонаж вылетит в тройке первых: знакомьтесь - капеллан, герой АТО и просто правильный украинец Микола Мединский.

Микола-капеллан очень патриотичный и любит фотографироваться, об этом свидетельствует количество личных фото на его официальной странице в социальной сети в Facebook. Также он является руководителем капелланской службы ДУК «Правый сектор»*.

Он везде в центре внимания: если подобие крестного хода, то он - первый в рясе, если общение со школьниками - непременно величественная поза и умный вид, а уж если с родными бойцами - то такого отца-духовника вам еще поискать. Собственно, на этом его заслуги и заканчиваются.

Товарищ Микола, возвратившись из зоны АТО, стал одним из сторонников похода на УПЦ МП. На прошлой неделе он участвовал в захвате Благовещенского храма в Хмельницкой Коломые. Видимо, еще не отойдя от происходящего в Донбассе и на передовой, он решил устроить АТО у себя дома, пообещав «перерезать всем несогласным горло».

Захваченный храм по сей день остается в руках греко-католиков. Как выразился сам каппел-Мединский: «Це воля верующих». Однако «правильных» верующих на видео захвата не так уж и много, в отличие от людей в балаклавах.

Скорее всего, представитель УГКЦ придерживается такого тезиса: «Если инициатива не наказуема, то ее стоит продолжать».

Уже спустя 10 дней он опубликовывает на своей странице «предложение» о захвате нового храма УПЦ, все в той же Коломые. Ремарки о близком нахождении к военному аэродрому вторичны, главное - очищение Украины от «неправильных» церквей.

Помимо озвученного добавим еще несколько ссылок на высказывания капеллана. По желанию читателя, можно перейти на них и ознакомиться с позицией Мединского лично.

• Капеллан из зоны АТО рассказал, как жители Донбасса ждут ухода путинских войск - спич о желании жителей ОРДЛО жить без войны и с Украиной;

• «Капеллан лично наносил удары православным»: В Украине начались церковные войны - наш герой отличился при нападении на храм;

• Украинский священник уверен в неизбежной войне с Россией - а здесь он рассказывает, как получил воспитание от воинов УПА*;

• «Слава Украине» - от сатаны: священник объяснил, как насаждают «русский мир» - о том, как Мединский побывал в центральном храме УПЦ МП Харьковщины и «проникся русским миром»;

• Путин владеет оружием, которое является одним из самых опасных в мире, – капеллан АТО - фантомные боли обычного капеллана от мысли про РПЦ и УПЦ.

На Украине даже «святые» намекают на войну: история одного капеллана-АТОшника, убивающего православие

Добавим на торт «вишенку»: на своей странице в Facebook у Миколы Мединского есть изображение иконы святого Николая Чудотворца. Только это не "типично мирный" Николай Мирликийский. Здесь он изображен, держа в руках меч и храм. Война и своя церковь подразумевается. Что говорить о людях, если у них даже святые намекают на войну?

*УПА, "Правый сектор" - экстремистские организации, запрещённые на территории России и ЛДНР.

11:42
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Ивано-Франковской области продолжают отбирать храмы у православной церкви. Дошло уже до объявления дат, когда будет происходить захват. На воскресенье этой недели намечен захват храма в честь Георгия Победоносца в селе Островец.
19:02
0
Интервью Турчинова для BBC – это хорошее признание для будущего трибунала.
14:12
0
Предателей нигде не любят. Эту древнюю, как мир, истину сейчас лучше всего подтверждают киевские реформаторы, сразу же после Майдана распахнувшие «дружеские объятия» страдающим от несварения разума и приступов застарелого диссидентства гостям ...
20:35
0
В кризисное время, впрочем, как и в повседневной жизни, всегда приятно осознавать, что есть организации, на помощь которых всегда можно положиться в трудный период жизни. Одна из таких организаций Красный Крест. Эта гуманитарное общество, осуществляет сво
16:41
0