Хроника Донбасса: Порошенко готовит артиллерию к бою, ВСУ готовы перейти в наступление на ЛДНР

Хроника Донбасса: Порошенко готовит артиллерию к бою, ВСУ готовы перейти в наступление на ЛДНР

 

Артиллерия и ракетные войска Вооруженных сил Украины готовы нанести удар по Донбассу, что приведет к срыву Минским соглашением и началу полномасштабной войны.

Уже ни для кого не секрет, что нынешний киевский режим готовится обострить ситуацию на линии фронта в Донбассе, что позволит властям Украины отвлечь население страны от насущных проблем. Ведь сегодня известно, что Запад серьезно взялся за киевских чиновников, которые после майдана стали воровать еще больше.

Под удар Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), руководство которого полностью подчиняется США, попали сегодня не только глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков (его сына Александра обвиняют в хищении) и мэр Киева Виталий Кличко, но и президент Незалежной Петр Порошенко. Поэтому Киев будет делать все, чтобы спровоцировать конфликт в Донбассе, ведь война все спишет.

Хроника Донбасса: Порошенко готовит артиллерию к бою, ВСУ готовы перейти в наступление на ЛДНР

Так, сегодня глава украинского государства призвал ракетные войска и артиллерию ВСУ быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения для ведения боевых действий, если это понадобится. Стоит заметить, Порошенко прекрасно знает, что тяжелая техника ВСУ и так находится на линии фронта, иначе как объяснить то, что в мирных населенных пунктах Донбасса ежедневно горят дома и гибнут люди.

В то же время в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что тяжелое вооружение украинских силовиков и так находится у линии соприкосновения в Донбассе, а подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям. В министерстве добавили, что это может подтолкнуть националистические батальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам Донбасса, что грозит новым обострением ситуации на фронте.

Хроника Донбасса: Порошенко готовит артиллерию к бою, ВСУ готовы перейти в наступление на ЛДНР

По словам же полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, призыв украинского президента Порошенко к ракетным войскам носит очевидную воинственную риторику.

«К сожалению, мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы. С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Теперь прибавилась ещё и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ», - заявил он.

Ситуация в ДНР

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 272 раза нарушил режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ДНР 1743 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Под обстрел со стороны подразделений украинской армии попали районы 22 населенных пунктов республики. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один мирный житель, разрушения получили два домостроения в населенном пункте Саханка и поселке Трудовские, также повреждено остекление школы в Александровке.

В то же время командование Вооруженных сил Украины продолжает сосредотачивать тяжелое вооружение вблизи линии боевого соприкосновения: данный факт зафиксировали представители Миссии ОБСЕ. В частности, на фронте сосредоточена такая техника ВСУ: РСЗО «Град» – 4 единицы; 152 мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» – 31 единиц; 152 мм САУ «Акация» – 8 единиц; 122 мм САУ «Гвоздика» – 8 единицы; 122 мм буксируемая гаубица «Д-30» – 6 единиц; 120 мм минометы – 19 единиц; 100 мм противотанковых пушек «РАПИРА» – 37 единиц; Танк Т-72 – 33 единицы; Танк Т-64 – 37 единиц; ЗРК «Оса», «Стрела - 10», «Тунгуска» – 12 единиц.

Хроника Донбасса: Порошенко готовит артиллерию к бою, ВСУ готовы перейти в наступление на ЛДНР

Обстановка в ЛНР

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что за минувшую неделю украинские силовики 46 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории государства более 500 боеприпасов.

По его словам, огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм и 120 мм, артиллерийские орудия калибра 122 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В течение недели обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подвергались районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Лозовое, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Пришиб, Крутая Гора, Сокольники, Знаменка, Долгое, Раевка, Хорошее, Фрунзе, Славяносербск и Желобок.

22:04
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На линии фронта в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины скопилось слишком много тяжелой техники и солдат, которые могут в любой момент перейти в широкомасштабное наступление.
15:20
0
В Сеть попало эксклюзивное видео, на котором военнослужащие Вооруженных сил Украины, нарушая «режим тишины» обстреливают позиции армии Донецкой народной республики под Красногоровкой.
19:47
0
Президент Украины Петр Порошенко обратился к жителям страны с ежегодной «рождественской речью», в которой призвал помолиться за «воинов АТО», которые убивают жителей Донбасса
22:40
0
Министр обороны Украины Степан Полторак объявил войну националистам из «Правого сектора», которые, наплевав на приказы командования, заявляют о том, что пойдут в наступление и возьмут под свой контроль Донбасс.
21:00
0