Маск тихо плачет в сторонке: запорожский ЗАЗ выходит на рынок электрокаров

Маск тихо плачет в сторонке: запорожский ЗАЗ выходит на рынок электрокаров

 

Запорожский автозавод "ЗАЗ" выпустит сотню электрических ZAZ Lanos. На эту первую партию электромобилей уже есть заказчик - им стала "Укрпочта".

Как сообщает портал Avtovod, представители "Укрпочты" уже успели в экспериментальном режиме ознакомиться с новинками ЗАЗ и руководство компании осталось довольно результатами. Сейчас компании обсуждают вопросы производства и объемы партии.

При этом нельзя не отметить, что в свободную продажу электромобиль ZAZ Lanos пока не будет поступать. Это связано с высокой себестоимостью. Производители подсчитали, что выпускать его выгодно, только если стоимость одной батареи составит 200 долларов. Сейчас же цена колеблется на уровне 300.

Маск тихо плачет в сторонке: запорожский ЗАЗ выходит на рынок электрокаров

Отметим, что сегодня запарожский завод переживает не лучшие времена из - за сложной ситуации в Незалежной продажи авто резко упали, да и масштабы экспорта уменьшились. Руководство завода в этой трудной ситуации старается минимизировать затраты на производство.

В компании украинского автобренда уверены, что спасти ситуацию помогла бы государственная поддержка отрасли. Как пример такой держпідтрмки называют Словакию – там автомобильная отрасль процветает. И это не удивительно, ведь в этой стране автопроизводителям компенсируют 70% вложений в заводы и доплачивают за рабочие места. В Украине же даже оборудование для автопредприятий не освобождено от НДС.

19:23
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В украинской столице, которая, как никогда, показывает невиданный разгул преступности и вакханалию безнаказанности, начался очередной передел рынка. Причем, в буквальном смысле слова
22:45
0
За время войны, Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр, смог не только сохранить имущество и потенциал предприятия, но и возобновить производство и стать незаменимым участником на рынке Республики.
00:35
0
Вслед за Саакашвили тихо и незаметно слился польский «отец реформ» Лешек Бальцерович. Он «по-английски» ушел из Стратегический группы советников по поддержке реформ в Украине, сообразив, что советы «пришельцев» больше...
23:27
0
Республиканские предприятия, специализирующиеся на производстве бытовой химии, за минувший 2016 год выпустили 40 новых продуктов.
10:20
0