Минкульт Украины обратился в ЮНЕСКО из-за ремонта в Ханском дворце в Крыму

Минкульт Украины обратился в ЮНЕСКО из-за ремонта в Ханском дворце в Крыму

Министерство культуры Украины обратилось к ЮНЕСКО с просьбой повлиять на власти Крыма в вопросе прекращения работ в Ханском дворце в Бахчисарае, сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства.

Как отмечается, Минкультуры Украины возмущено проведением ремонта в Ханском дворце в Бахчисарае, который внесен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно сообщению, "во время демонтажа всей черепицы и старинных дубовых балок с Великой Ханской мечети были повреждены росписи XVIII века, кроме того, на фасаде здания пошли трещины и обвалилась штукатурка".

"Минкультуры обращается к международной Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Международному центру по изучению вопросов сохранения и восстановления культурных ценностей (ICCROM) с просьбой в очередной раз обратиться к России с требованием о неукоснительном соблюдении норм международного законодательства и (требованием. — Прим. ред.) воздерживаться от противоправных действий, которые наносят или могут нанести ущерб культурному наследию Украины на территории Автономной Республики Крым", — говорится в сообщении.

19:59
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ко второй годовщине майданной революции Украина приближается с провальными итогами. После развала экономики и обнищания народа наступил паралич самозваной верховной власти. Если едва ли не самым умелым политиком выглядит такой человек, как Михаил Саакашви
22:12
0
26 октября в Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о ситуации с теплоснабжением Донецка. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
19:37
0
Оппозиционный журналист Артур Сенько зимой 2017 года сбежал из Украины в США после публикации серии расследований о причастности нынешних киевских властей к расстрелу людей на Майдане.
11:49
0
Во время брифинга, 23 ноября, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения.
19:34
0