Обстрелом боевиков ВСУ в Донецке повреждены газопровод, теплотрасса и котельная

Обстрелом боевиков ВСУ в Донецке повреждены газопровод, теплотрасса и котельная

 

Украинские боевики ведут обстрел коммуникаций Донецка, повреждены газопроводы, теплотрассы и котельная. Об этом сообщил и. о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

"Повреждены газопроводы и теплотрассы. Одна котельная остановлена - 14 домов без тепла. Аварийные службы ликвидируют последствия. Обстрел производится в несколько этапов на участке от Партизанского проспекта до "ветки". Обследуется каждый пострадавший дом", — сообщил он.

в 20:10 поступила информация от главного инженера Донецкого РПУ КП "Компания "Вода Донбасса" о том, что в результате обстрела района "Верхнекальмиусской фильтровальной станции" были зафиксированы попадания 20 снарядов реактивной системы "Град" примерно в 200 метрах от станции розлива хлора, где ориентировочно хранится 257 тонн ядовитого вещества, передает корреспондент ИА "Новороссия".

В районе до сих пор фиксируется сильная задымленность, возгораний нет.

Сообщается, что предположительное направление обстрела с направления Каменки.

"Обстрел велся с 19:30 по 20:20", – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

В ведомстве отметили, что зафиксировать места взрывов снарядов не представляется возможным по причине близости к "серой зоне" и имеющейся реальной угрозы жизни и здоровью личного состава наблюдательной группы (указанные места разрывов боеприпасов находятся в зоне прямой видимости от позиций ВСУ и досягаемости стрелкового оружия).

О факте обстрела СММ ОБСЕ уведомлена.

22:24
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Четыре частных жилых дома в селе Заиченко прифронтового Новоазовского района ДНР повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков накануне.
17:00
0
Более десяти зданий повреждено в Куйбышевском районе Донецка в результате ночного обстрела столицы украинскими силовиками.
16:00
0
Сильный ветер прошелся по западным окраинам Донецка. В результате 71-я школа, два года назад уже побывавшая под обстрелами, снова повреждена: одно крыло практически лишилось кровли
12:45
0
В ночь на 16 июля столица ДНР подверглась массированному обстрелу со стороны украинских вооруженных формирований. На западе Донецка в результате обстрелов повреждены дома и газопровод.
12:50
0