Подонки на блок-посту три часа измывались над женщиной и ребенком из-за российского учебника

"Воины света" на блок-посту три часа измывались над женщиной и ребенком из-за российского учебника

Украинские "воины света" на линии пересечения три часа издевались над женщиной и ее ребенком, обнаружив у них в вещах российский учебник. Об очередном преступлении украинских военных сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР обратилась гражданка В., жительница Луганска. Женщина рассказала, что 21 октября она вместе со своим сыном, учащимся третьего класса, выехала в Марковский район к родителям. Женщина планировала оздоровить ребёнка в деревне во время осенних каникул. С собой заявительница взяла учебник по литературному чтению, чтобы сын мог выполнить уроки", - говорится в сообщении.

"Нашу часть Станицы (контрольно-пропускной пункт "Станица Луганская") мы прошли без проблем. А вот на украинской к нам прицепились из-за этого учебника. Им не понравилось, что там пометка стоит "Школа России". Но, в принципе, покрутили носом и пропустили. А вот на блокпосту у Городища (Беловодского района – примечание ЛИЦ) нас уже "приняли" по полной программе", - рассказала заявительница.

По словам женщины, военнослужащие Национальной гвардии Украины не только отобрали учебник, разорвали его и бросили обрывки ей в лицо, но и в течение трех часов продержали ее с ребенком в углу караульного помещения.

"Сколько нам всего пришлось выслушать: и что мы сепаратисты, и сволочи, и "украиножеры", и что стрелять нас надо. Это, так сказать, самое приличное. А потом нас посадили на обратный автобус и отправили назад в Станицу: мол, чтоб и духу нашего на Украине не было", - добавила она.

Напомним, заявления от жертв украинских силовиков МВД ЛНР принимает круглосуточно по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

12:14
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
За пожаром в детском лагере в Одессе стоят украинские националисты. Пожар был устроен преднамеренно. Целью обозначалась компроментация городской власти, неугодной режиму. Об этом эфире телеканала «Россия 1»
15:54
0
«Оппозиционный блок» озвучил практически идентичную с Петром Порошенко позицию по конфликту на Донбассе – Минские соглашения следует пересмотреть, к переговорам подключить США, а в зону противостояния ввести
21:05
0
Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front
00:23
0
Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front
00:42
0