Верховный суд ДНР вынес смертный приговор за изнасилование и убийство ребенка

Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни гражданина, признанного виновным в изнасиловании и убийстве ребенка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе высшей судебной инстанции ДНР.

«Суд установил, что 21 августа 2015 года в городе Шахтерске гражданин П. совершил изнасилование малолетней и другие насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 2006 года рождения. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, преступник убил ребенка, – пояснили в пресс-службе. –  По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде исключительной меры – смертной казни с конфискацией всего имущества, являющегося личной собственностью осужденного».

Отмечается, что вышеуказанное лицо имеет несколько судимостей, в том числе за изнасилование несовершеннолетнего.

За особо тяжкие преступления в Донецкой Народной Республике предусмотрена исключительная мера наказания в виде смертной казни по статье 58 УК ДНР. Казнь не применяется к несовершеннолетним лицам и лицам, достигшим 65 лет на момент вынесения приговора, а также женщинам. Первый в истории ДНР смертный приговор был вынесен в декабре 2015 года в отношении Анатолия Якубенко, который осужден за ряд тяжких преступлений, включая убийства. 

12:58
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Верховный суд ДНР приговорил боевика украинской националистической группировки «Азов» Евгения Чуднецова к 30 годам лишения свободы за участие в попытке насильственного захвата власти на территории Ресспублики.
17:20
0
Верховный суд Донецкой Народной Республики озвучил вердикт в деле убийцы-педофила — вынесен приговор по уголовному делу, которое около 3 лет не находило надлежащего разрешения в судах Украины.
21:00
0
Верховный суд ДНР направил в Генпрокуратуру Республики материалы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности 12 судей и шести прокуроров оккупированного Славянска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ВС ДНР.
17:15
0
Суд Мариуполя приговорил пенсионерку из Волновахского района, оккупированной ВСУ территории ДНР к двум годам и двум месяцам лишения свободы за «сотрудничество с боевиками ДНР».
19:35
0