У русских были дела поважнее...



Марьяна Наумова на "Эхо Москвы" хорошо написала по случаю приближающейся даты.

У русских были дела поважнее...

В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю. И делали они ее с именем Ленина.
Поэтому Ильич – это не только тело в мавзолее.
Ильич – это справедливость. Ильич – это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2 на выборах и сказки Навального.
Для тех кто украл у нас эти важные дела, для их дочек, сынков, мамашек, папашек, для их телочек, для охраны, для слуг и для прочих козлов – Ленин – это личный, персональный враг. Ведь все их яхты, самолеты, прислуга, банки, оффшоры и миллиарды – все однажды может превратиться в тыкву, а огромные дворцы на Рублевке станут пионерскими лагерями. Как уже однажды произошло тогда, в ноябре, сто лет назад.

То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу историю… Парень из Москвы, или маленького села на Донбассе, из Кишинева или из Ташкента смотрел правильные фильмы, учился, рос и был уверен – все, что происходит вокруг – в сибирской тайге, в горах Кавказа, на Кубе, в Корее, в Африке, в Америке, все эти кометы и галактики, высокие горы, трещины в океане, корабли и Бураны полярные станции танки и огромные ядерные ракеты – все это касается лично его, и без его участия никогда и никак не обойдется. И учится и работает он сегодня для себя и для миллионов таких же ребят, как он, которые стоят рядом и обязательно… Обязательно на пыльных тропинках далеких планет останутся именно его следы. Или следы его соседа по парте. Так было. И так обязательно будет.
Именно это и есть Ленин.
Спасибо тебе, Ильич! И прости нас.

И еще на тему важных дел, к которым еще предстоит вернуться.



Из капсулы времени открытой на днях в Новосибирске.

13:31
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики 4 декабря выпустили полный боекомплект из автоматического гранатомета (АГС) по школе №15 в поселке Зайцево к северу от Горловки, когда в здании находились дети. Об этом сегодня ДАН сообщил представитель Минобороны ДНР в ходе инспекции
19:06
0
36-летний Джейсон Рот и его 32-летняя супруга Аманда Эггерт из американского штата Висконсин посадили девятилетнюю дочь за руль своего пикапа, чтобы девочка отвезла их домой. Сами родители не могли вести машину, так как были слишком пьяны. Также в салоне
18:01
0
На Украине продолжает неприкрыто намеренно нагнетаться истерия вокруг дела наводчицы батальона «Айдар», обвиняемой в гибели российских журналистов Надежды Савченко. Формальным поводом для эскалации напряжения послужило ее сообщение об очередной голодовке
21:42
0
Выставка работ русских живописцев — участников художественного объединения «Бубновый валет» Ильи Машкова, Петра Кончаловского и Роберта Фалька открылась сегодня в залах Донецкого республиканского художественного музея.
20:40
0