Мировой скандал: Польша вводит запрет на въезд украинским чиновникам из-за безумной политики Киева

Мировой скандал: Польша вводит запрет на въезд украинским чиновникам из-за безумной политики Киева

 

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что в отношении одного из украинских чиновников начата процедура запрета въезда в страну из-за его антипольских взглядов.

Такое заявление министр сделал в эфире «Польского радио».

«Эта процедура уже запущена в отношении одного лица. Если в ближайшее время она будет завершена, мы обнародуем его имя», − сообщил глава внешнеполитического ведомства Польши.

Далее он добавил, что одна из главных проблем в отношениях Польши и Украины − вопросы истории, образования, а также «возвращения имущества, в том числе церковного».

Витольд Ващиковский отметил, что польские спецслужбы имеют список из сотен украинских политиков, которые в ближайшее время лишаться возможности въезжать не только в Польшу, но и на всю территорию Европейского союза из-за их крайне правой профашистской политики и необдуманных высказываний, которые могут разжечь новую бойню уже в 21 веке.

Также министр информировал о том, что после визита во Львов 4−5 ноября он хочет встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой, однако хороших новостей у него для главы государства по Украине нет. Ващиковский добавил, что решение о поездке в Украину в середине декабря Дуда должен принять самостоятельно, «но ситуация достаточно сложная».

13:54
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В случае, если Всемирное антидопинговое агентство не восстановит Российское антидопинговое агентство в ноябре, это приведёт к отстранению России от участия в зимних Олимпийских игр 2018 года.
15:22
0
Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в так называемой АТО в Донбассе.
20:27
0
Акцент, который мировые СМИ в своих публикациях о «панамском скандале» сделали на Владимире Путине, многим читателям этих изданий показался некоторой натяжкой.
07:57
0
В Киеве в баре «Сеновал» на улице Саксаганского разгорелся скандал после того, как один из посетителей заказал в музыкальном автомате песню «Комбат» группы «Любэ». Об инциденте в своем блоге рассказал экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.
11:07
0