Google - Youtube блокирует новости российских патриотических СМИ. News Front готовит жалобу в Роскомнадзор

Google - Youtube блокирует новости российских патриотических СМИ. News Front готовит жалобу в Роскомнадзор

Информационное агентство News Front вслед за "Федеральным агентством новостей" жалуется на угрозы блокировки со стороны сервисов Google.

"Дочерний видеохостинг Google - YouTube без дополнительных разъяснений 1 ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет", - сообщил "Интерфаксу" руководитель агентства Константин Кнырик.

Агентство News Front на протяжении нескольких лет освещает конфликт в Донбассе.

Л.Кнырик пояснил, что администрация видеохостинга требует от News Front устранить выявленные нарушения, не конкретизируя, о чем идет речь. По его словам, видеохостинг уже ограничил агентство в администраторских правах на канал.

"Запрещена загрузка на канал новых видео. При этом администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе", - сказал он.

В News Front намерены обратиться к регулятору с жалобой на действия администрации видеохостинга.

"Мы рассматриваем эти действия как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока "Федерального агентства новостей", а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор", - сказал К.Кнырик.

Ранее сообщалось, что трансляция "Федерального агентства новостей" в поисковом сервисе новостей Google News была прекращена в ночь на 27 октября. Позднее редакция издания заявила, что планирует обратиться по этому поводу в суд, а также обратилось в Роскомнадзор с жалобой на новостной агрегатор, в связи с чем ведомство направило в компанию официальный запрос на разъяснение ситуации.

На минувшей неделе ФАН сообщило о восстановлении доступа к его новостям в Google.

23:21
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Журналист новостного агентства News Front получил легкую контузию в результате обстрела со стороны украинских силовиков
00:00
0
Представители Киева в Минске продолжают сознательно блокировать работу политической группы. Об этом заявил официальный представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Родион Мирошник
19:45
0
Пользователи сервиса Timelapse могут наблюдать, как менялось то или иное место с 1984-го по 2016 год.
00:25
0
Украинцы во вторник чаще всего искали в сети новости о Параде Победы в Москве, об этом свидетельствуют данные поисковой системы Google.
18:00
0