Хроника Донбасса: бойцы ВСУ гниют в окопах зоны АТО и от страха массово бегут из армии Украины

Хроника Донбасса: бойцы ВСУ гниют в окопах зоны АТО и от страха массово бегут из армии Украины

 

Только недавно в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе прошла ротация ВСУ, но уже сегодня силовики забили тревогу, заявляя о том, что они гниют в окопах.

Военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады 1-го механизированного батальона 3-й механизированной роты ВСУ обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на «нечеловеческие условия» проживания украинских военнослужащих на линии соприкосновения в Донбассе. Душераздирающий текст, написанный «брошенными на произвол» силовиками, которые недавно прибыли в зону АТО, опубликовал на своей странице в соцсети Facebook украинский солдат Андрей Змей.

Хроника Донбасса: бойцы ВСУ гниют в окопах зоны АТО и от страха массово бегут из армии Украины

«Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что нас поставили в нечеловеческие условия. Прибыв на боевые позиции, мы были брошены на произвол», - заявил он.

Далее он отметил, что военнослужащие больше двух недель не могу даже помыться, какие-либо элементарные санитарные условия отсутствуют, а блиндажи не подготовлены к зиме, хотя только недавно эти позиции занимали подразделения ВСУ, уехавшие домой по ротации.

Киевские силовики указал на то, что с момента прибытия на передовую продовольственное обеспечение не выдавалось десять дней, исключением стала питьевая вода, которая привозилась всего один раз. А вот воду для приготовления пищи привозят, рассказал он, скорее всего из лужи.

Он добавил, что вопрос документооборота также не организован: не выплачиваются социальные и другие виды денежных выплат, нет записей о званиях и должностях. Когда солдаты обращаются к руководству в связи с отсутствием военного снаряжения, им заявляют, что те сами должны покупать его за свои же деньги.

Хроника Донбасса: бойцы ВСУ гниют в окопах зоны АТО и от страха массово бегут из армии Украины

Заметим, что ярким доказательством слов военнослужащего Вооруженного сила Украины являются прикрепленные к записи фотографии того, как сегодня проживают в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Потери ВСУ

На брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, Андрей Марочко заявил, что в рядах Вооруженных сил Украины «продолжают иметь место случаи самовольного оставления военнослужащими воинских частей».

По его словам, трое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ 6 ноября дезертировали из своих подразделений, а еще шесть силовиков задержаны в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Хроника Донбасса: бойцы ВСУ гниют в окопах зоны АТО и от страха массово бегут из армии Украины

«Так, в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады только за 6 ноября самовольно оставили расположение подразделений трое военнослужащих, а шесть военнослужащих были задержаны в состоянии сильного алкогольного опьянения", – рассказал Марочко.

Далее он отметил, что это свидетельствует об отсутствии дисциплины в подразделениях вооруженных сил Украины и низком морально-психологическом состоянии личного состава.

Ситуация а ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки относительно стабилизировалась. Так, всего за прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении подразделения украинской армии по районам трех населенных пунктов выпустили две мины калибром 82 мм, а также применили гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов выпущено 12 мин калибром 82 мм.

Обстановка в ЛНР

По данным Министерства обороны Луганской народной республики, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной, так как за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства более 100 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Логвиново, Желтое, Славяносербск, Фрунзе и Желобок. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 82-мм минометы, гранатометы различных типов, зенитные установки, и стрелковое оружие.

23:58
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На линии фронта в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины скопилось слишком много тяжелой техники и солдат, которые могут в любой момент перейти в широкомасштабное наступление.
15:20
0
Под Донецк экстренно перебросили более 100 боевиков националистической группировки «Правый сектор»*, а на Мариупольском направлении разведка ДНР выявила танки, САУ и БМП украинских силовиков.
20:53
0
Украина продолжает расшатывать ситуацию на линии фронта в Донбассе: киевские силовики беспощадно бьют по народным республикам из всех орудий, а в ЛНР сообщили о готовящемся наступлении ВСУ.
22:10
0
Соединенные Штаты Америки пытаются запустить югославский сценарий в Донбассе вовлечением стран Европейского союза в так называемую вооруженную миротворческую миссию ООН по схеме Украины.
22:13
0