Посол Украины во Франции устроил истерику: Париж признал Крым за Россией

Посол Украины во Франции устроил истерику: Париж признал Крым за Россией

 

Посол Украины во Франции Олег Шамшур возмутился тем, что французский журнал Valeurs actuelles события Крымской весны 2014 года трактует как реинтеграцию полуострова в состав России.

Об этом украинский дипломат написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook. По его словам, таким образом французы поддерживают воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией, что, по его мнению, нарушает украинское законодательство.

Кроме того, украинскому послу не понравилось то, что издание цитирует французских политиков, которые посещали Крым после его выхода из состава Украины. Затронул дипломат также историческую тему. По его словам, французское издание допустило «историческую неточность», представляя Киевскую Русь с VIII по XI как Россию.

«Такое толкование сознательно используется Россией для манипулирования историческими фактами и присвоения истории другой страны», - заявил он.

Далее он добавил, что с должной объективностью осветить этот исторический период, было бы целесообразно отделять термин «Русь» — средневековое государство с Киевом в качестве столицы и «Россия» — государство с Москвой в качестве столицы, которое возникло гораздо позже. Он выразил надежду на то, что в своих следующих публикациях журнал учтет его замечания.

14:05
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент США Дональд Трамп констатировал большую вовлеченность США в дела Украины. Об этом он заявил на встрече с президентом этой страны.
22:15
0
В Крыму под Севастополем запущена новая газотурбинная станция мощностью в 22 МВт. Таким образом, федеральный округ еще больше уменьшает зависимость от Украины.
20:54
0
В море выполняют задачи более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, на берегу их поддерживают около 100 единиц боевой и специальной техники береговых соединений.
18:45
0
Накануне Киев подал иск против России для защиты своих прав в прилегающих к Крыму морских зонах
16:00
0