Бандеровцы в истерике: Поляки грозят ввести танки во Львов!

Бандеровцы в истерике: Поляки грозят ввести танки во Львов!

Украино-польское братское воссоединение продолжает набирать трогательные до сентиментальности обороты. Польские братья по-братски разжигают на Львовщине сепаратистские настроения. Об очередном братском поступке поляков сообщил небезызвестный пассионарностью ранее, а ныне как-то затихарившийся и исчезнувший с радаров СМИ один из фюрерков "Свободы", экс-нардеп Рады при тиране Януковиче Юрий Михальчишин.

Михальчишин обрушился с критикой на редакцию «Польского радио», дислоцирующуюся во Львове, обвинив ее в сотрудничестве со спецслужбами Польши. Так, по его словам, главный редактор Мария Пыж-Пакош вместе со своими родственниками, контролирует издание, которое транслирует «антиукраинские материалы». Более того, негодует Михальчишин, на эту особу оформлено туристическое агентство «Пыж и Пакош», которое продает туры в Крым!

«Гр. М. Пыж-Пакош поддерживает устойчивые связи с представителями польских организаций радикального толка ( «Ruch Narodowy», «Oboz Wielkej Polski»), редакцией антиукраинского портала «kresy.pl», а также регулярно размещает сообщения в польскоязычных сообществах в социальных сетях, поддерживающих идеи панславянства, великодержавного польского шовинизма и национальной нетерпимости к украинцам, а также поддерживают агрессию РФ на Донбассе (в частности, деятельность террористической группы «ДШРГ Русич»). Учитывая то, что гр. М. Пыж-Пакош в мае 2014 была зарегистрирована кандидатом на выборах в Европейский парламент (№ 4 в партийном списке «Ruch Narodowy» по Подкарпатскому воеводству Республики Польша), этот акт автоматически указывает на наличие у нее польского гражданства», — пишет Михальчишин в своем блоге.

Он также подчеркивает, что часть уставного фонда радио «Независимость», на волнах которого транслируется «Польское радио», принадлежит отцу спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Кроме того, по словам, Михальчишина, в последние дни ему стали угрожать физической расправой польские националисты и даже священники.

«За последние два дня ко мне на страницу зашли 156 польских ботов с угрозами физической расправы и всевозможными карами после того, как польские бронетанковые войска якобы войдут во Львов. Кроме них, на огонек подтянулись служители культа, римо-католики, с украинской пропиской, которые угрожали почему отлучением от чего-то», — рассказал экс-депутат.

Он также раскритиковал недавний визит главы МИД Польши Витольда Ващиковского на Украину и встречу с ним украинских политиков.

«Так выглядит коллаборационизм: глава МИД Польши Ващиковский, мэр г. Львов А. Садовый и «народный» «депутат» «Украины» И. Подоляк («Самопомощь») встречаются во Львове после хамских антиукраинских заявлений польского министра. Обсуждают условия сдачи Львова? Не дождутся», — хорохорится Михальчишин.

14:19
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бандеровцы не простили смелость и отвагу отставному офицеру "Беркута" Олегу Ефимову, который у консульства РФ в Одессе открыто поставил на место охамевшего главаря одесских правосеков
16:20
0
Известный киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян выступила в Европарламенте с разгромной речью в отношении киевского режима.
12:20
0
Братание украинцев с Польшей привело к росту антиукраинских настроений в этой стране. Особенно они ощутимы в приграничных регионах. То, что на марше в польском Перемышле кричали "Смерть украинцам!" - не случайность, а закономерность.
19:40
0
Украинцы очень жаждали и жаждут воссоединения со своими исконными братьями из Европы, где едва ли не самые родные, конечно же, поляки. Поляки также считают, что воссоединение имеет меесто быть. Однако несколько в иной, не совсем братской парадигме: г...
19:12
0