Абу-Кемаль. 9.11.2017



Ситуация в Абу-Кемале к середине дня 9 ноября.

1. Часть сирийских источников также утверждает, что боевики оставили Абу-Кемаль, отступив вдоль берега Евфрата на северо-запад или же переправившись на другой берег.
2. Вместе с тем, сообщения о полном контроле над городом пока преждевременным, в районе Абу-Кемаля продолжаются боестолкновения, по мере того, как войска занимают кварталы города на юге и западе города.
3. Сообщается, что в районе города начались работы по разминированию. Большую роль в идущих операциях сыграли отряды "Хэзбаллы" + стороны смогли наладить взаимодействие между иракскими и сирийскими частями.
4. Источники ИГИЛ утверждают, что за последние сутки в боях в районе Абу-Кемаля и Т-2 уничтожено 2 сирийских танка и несколько солдат.
5. До передовых позиций группировки САА действующей в районе Маядина от позиции САА и иракцев в районе Абу-Кемаля - порядка 50-55 километров.


Американский "Абрамс" с иракскими танкистами едет освобождать сирийский "Абу-Кемаль" от ИГИЛ.

Таким образом, пока рано говорить о полном захвате города и первоначальные оценки о том, что потребуется еще некоторое время на зачистку города являются верными.
15:09
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Коротко по Абу-Кемалю.1. Несмотря на победные реляции о полном взятии города (к который вчера добавились и сирийские), он до сих пор полностью не контролируется, в городе продолжается сопротивление, причем пропаганда ИГИЛ продолжает вовсю утверждать,...
11:51
0