Привет от Порошенко: на Украине за просрочку коммунальных платежей введут пеню

Привет от Порошенко: на Украине за просрочку коммунальных платежей введут пеню

 

На Украине должникам, просрочившим платежи за жилищно-коммунальные услуги, будут начислять пеню. Об этом журналистам сказала народный депутат от фракции «Самопомощь» Алена Бабак.

По ее словам, в законе о жилищно-коммунальных услугах, который был принят сегодня Верховной Радой Украины, предусмотрена пеня с 1 января 2019 года в размере 0,01 (одной сотой) процента за каждый день просрочки с даты, когда истек срок оплаты.

.

«Это означает, что 100 дней просрочки — это 1% от суммы задолженности, то есть в год максимальная сумма пени составляет 3,65%», — рассказала журналистам народный депутат, добавив, что также были уточнены положения о введении пени.

Бабак отметила, мол, законом предусмотрено, что в случае задолженности государства по субсидиям и льготам пеня начисляться не будет. Также не начисляется пеня, если у человека есть задолженность по оплате труда, которая подтверждена документально.

«Всем людям, которые не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги по объективным причинам, пеня не будет начисляться», — резюмировала она.

Напомним, сегодня Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах», который направлен на демонополизацию рынка жилищно-коммунальных услуг. Однако данный закон вновь бьет лишь по мирным жителям Украины, которые и так живут в бедности.

12:03
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Итак, свершилось. Минувшей ночью власти Украины объявили о «национализации» крупнейшего финучреждения Украины — «Приватбанка».
17:45
0
Блогер и репортёр Сергей Рулёв посетил в Севастополе сегодняшний праздник в честь Дня ВМФ, посмотрел парад, новые российские боевые корабли и попросил участников торжеств передать привет читателям с Украины, где официальная пропаганда продолжает называть
21:00
0
Сегодня случилась ужасная трагедия на государственной шахте «Степовая», которая находится в городе Червоноград Львовской области. По поступившим данным в СМИ сообщается, что на шахте произошла трагедия из-за взрыва метана, в результате погибло около 11 человек, судьба еще 20 горняков неизвестна
18:10
0
Петр Порошенко распиливает и распродает на запчасти Украину. Речь идет о военном крейсере, флагмане национального кораблестроения, а вы что подумали?
08:36
0