Война в Донбассе не утихает: безвозвратные потери ВСУ за месяц составили 85 солдат

Война в Донбассе не утихает: безвозвратные потери ВСУ за месяц составили 85 солдат

 

Безвозвратные небоевые потери украинской армии в Донбассе всего за один месяц составили 85 человек, значительная часть которых приходится на суицид.

Об этом сегодня на брифинге, ссылаясь на данные разведки, рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 

«За октябрь месяц безвозвратные небоевые потери в зоне АТО составили 85 военнослужащих ВСУ. 21% из них – суицид, а 75% произошли, когда жертвы были в состоянии алкогольного опьянения», — заявил замком.

Далее Басурин сообщил, что республиканская разведка располагает секретными данными о 18 самоубийствах украинских военнослужащих в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. По его словам, самоубийства происходили в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, 1039-м и 1129-м зенитных ракетных полках, 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

В целом, разведка ДНР продолжает фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины у киевских силовиков. Показатели суицида, дезертирства и самовольного оставления частей среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой АТО по сравнению с сентябрем выросли на 30-45%.

13:52
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Cобытия, которые происходят сейчас в Донбассе, во многом определят будущее России и всего Русского мира. По словам лектора, история борьбы народа Донбасса за свою независимость станет основой мировоззрения граждан России будущего.
19:55
0
Президент России Владимир Путин не заинтересован в войне в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Порошенко в интервью Le Figaro, перевод которого опубликовало издание Inosmi.
01:10
0
Боевые и небоевые потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта тщательно скрываются Киевом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших силовиков.
16:00
0
Пошёл третий год войны на Донбассе. Недавно я вернулся в ЛНР, где побывал на передовой и пообщался с бойцами, чтобы узнать обстановку на фронте, настроения солдат и планы украинской стороны.
23:15
0