В ДНР развенчали очередной украинский фейк

С недавнего сильного обстрела Донецка прошла неделя. Споры о том, кто виноват в этом, продолжаются до сих пор. Украина, обвиняя ВС ДНР в само обстреле, вовсю применяет информационную войну, придумывая совершенно абсурдные фейки, чтобы дискредитировать руководство Республики и показать свою невиновность. Однако все прекрасно понимают, что обстрел Донецка – ни что иное, как отвлечение внимания от проблем в самом Киеве.

Такое мнение в ходе ток-шоу «ПолитКухня» выразил депутат НС ДНР Сергей Завдовеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В начале своей речи он объяснил, что Украина не смогла оккупировать Донбасс военным путём в 2014, и сейчас вовсю использует информационную войну.

«Это делается для того, чтобы дискредитировать командиров и власть ДНР для того, чтобы наш же народ настроить против нас. Потому и фейки постоянно пускаются – мол, здесь российская армия. Они просто сами не хотят признавать, что обычный народ, тех же шахтёров не смогла покорить регулярная армия», – уверен Сергей Завдовеев.

Он заметил, что ВСУшникам стыдно признавать своё поражение.

«Они знают, что дух Донбасса силён. Мы смогли остановить танки и самолёты. Потому и выдумываются всякие сказки, что здесь профессиональная российская армия, чтобы на Украине не думали, что здесь шахтёры с автоматами в руках совершают героические подвиги, а что это делает страна-агрессор».

Сергей Завдовеев подчеркнул, что то, что недавно произошло на линии соприкосновения, это как раз и доказывает. Он связывает недавний обстрел Донецка с попыткой Киева отвлечь внимание от третьего майдана:

«Вы знаете, что в Киеве сейчас третий майдан. Радикалы поддерживают далеко не Петра Порошенко, а скорее Авакова и Саакашвили. Действительно, внимание было переключено на Донбасс. Прошла ротация, остатки частей ВСУ сменили на террористические батальоны. А для чего это сделали? Их для чего-то вывели-то из Киева».

19:26
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Компания Mail.Ru Group, которой принадлежат соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", разослала украинским пользователям инструкции, как пользоваться ее сервисами в обход блокировки доступа.
12:40
0
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0
К множеству преступлений украинских военных на Донбассе прибавилось убийство беременной женщины в Славянске, который пока что находится под контролем ВСУ. В крещенский день 19 января 34-летняя жительница Славянска, работавшая бухгалтером на одном из пред
22:06
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0