Это будет мировой скандал: Россию могут отстранить от Олимпийских игр 2018

 В случае, если Всемирное антидопинговое агентство не восстановит Российское антидопинговое агентство в ноябре, это приведёт к отстранению России от участия в зимних Олимпийских игр 2018 года.

Такое заявление сделал журналист Хайо Зеппельт, который подчеркнул: есть вероятность, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей, который пройдёт 16 ноября.

Подобное решение приведёт к отстранению России от зимних Олимпийских игр 2018 года.

"WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования: признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб", — сообщил журналист.

Зеппельт подчеркнул, что этот факт может стать причиной недопуска российской сборной на ОИ-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

15:22
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К столетию независимости Польша в 2018 году выпустит паспорта, на которых будет изображен Мемориал орлят во Львове. Об этом сообщается на сайте МВД страны. В мае в Польше стартовала кампания «Спроектируй новый паспорт»
14:00
0
Скоро придет время, когда знамя Победы вновь будет развеваться над Киевом, все законы, принятые постмайданными властями, нивелирующие подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, будут отменены.
12:48
0
Власти Донецкой Народной Республики выделили средства для закупки картофеля в России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
01:12
0
Министерство образования и науки Украины попросило государственную службу безопасности оценить вызвавший скандал случай, когда учительница повезла школьников в Россию
16:13
0