Дошколята Горловки

«Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет: донецкие футболисты предали фанатов, поддержав АТО и ВСУ

«Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет: донецкие футболисты предали фанатов, поддержав АТО и ВСУ

 

Украинский футбольный клуб «Шахтар» покорился требованиям радикалов, поэтому на матч в Харькове против ровенского «Вереса» спортсмены вышли в футболках, прославляющих «героев АТО».

Акция в поддержку «АТОшников» была организована Министерством обороны Украины совместно с Федерацией футбола Украины. На желтых футболках, в которых вышли футболисты вместе с детьми военнослужащих Вооруженных сил Украины, проходящих службу на линии фронта в Донбассе, изображена эмблема ВСУ и написано «пышаемось» (гордимся).

Данный инцидент сильно возмутил болельщиков сбежавшего из Донецка футбольного клуба. По словам фана «Шахтера» Владимира Рыженко, беглый «Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет.

«Лично для меня такого клуба больше нет. Да, я за них болел с детства, да, я посещал практически все игры. Могу обратиться к команде. Одной попой на двух стульях не усидишь! Быть хорошим и для жителей Донбасса и для «нациков»? Пора уже определиться! Хотя лично для меня — уже поздно определяться, как и для моих товарищей, с которыми мы болели за этих «предателей», – заявил он.

«Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет: донецкие футболисты предали фанатов, поддержав АТО и ВСУ

Стоит напомнить, что накануне Накануне вечером харьковские националисты, в числе которых были представители Kharkiv City Patriots и донецкого The Club, остановили автобус с футболистами клуба «Шахтер», чтобы провести со спортсменами разъяснительную беседу. Оказалось, что украинским фанатам не понравилось то, что спортсмены отказались выводить на футбольное поле детей военнослужащих Вооруженных сил Украины в футболках «Мой папа - герой». Националисты пригрозили футболистам, мол, если они не выйдут в футболках в поддержку военнослужащих ВСУ, то следующий матч футболисты будут играть в Донецке.

ФОТО: Shakhtar.com.

14:21
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Совсем недавно бойцы ВСУ заняли несколько сел в «серой зоне», чем вызвали резкую реакцию со стороны главы ДНР Александра Захарченко. Тогда он заявил, что ополчение Донбасса обязательно даст симметричный ответ, раз украинские силовики хотят «играть» по новым правилам.
14:37
0
15 сентября в стенах "Музея воинской доблести Донбасса" состоялась встреча с замечательным человеком и прекрасной певицей Юлией Чичериной. Санкт-Петербург не смог сдержать слез - "Такая хрупкая, но сколько же в ней силы?".
00:50
0
На подконтрольной Киеву территории Луганской народной республики продолжают происходить преступления, в которых непосредственное участие принимают военнослужащие Вооруженных сил Украины.
08:13
0
Государственная пограничная служба Украины заявляет об обстреле ополченцами из гранатометов пункта пропуска "Марьника" в Донбассе, где несут службу украинские силовики.
10:08
0