ДОУ134 "Волшебница"

Под домом Саакашвили массовые беспорядки: все в дыму, соратники политика дерутся с полицией - видео из Киева

Под домом Саакашвили массовые беспорядки: все в дыму, соратники политика дерутся с полицией - видео из Киева

 

"Один из активистов Саакашвили облил себя бензином и пытался поджечь": выламывание дверей, потасовки соратников политика с правоохранителями, баррикады и дымовые шашки - что происходит под домом бывшего президента Грузии в Киеве.

Сегодня утром стало известно, что неизвестные люди в балаклавах протянули пожарную лестницу и залезли на крышу дома, где живет грузинский политик Михаил Саакашвили.

Об этом сообщил телеканал "NewsOne" с места событий.

"Прямо сейчас мы находимся на улице Костельной в центре столицы. Только что позади нас собрали пожарную лестницу. Но несколько минут назад эту лестницу протянули до последнего этажа и неизвестные люди в балаклавах залезли на крышу, чтобы непосредственно проникнуть в квартиру грузинского политика. Также тут находится много представителей правоохранительных органов, но они отказываются давать комментарии", - было сказано в сообщении.

Кроме того, бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе также заявил, что в доме третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве выламывают дверь.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, следственные действия проводит ГПУ, спецподразделение СБУ сопровождает их сотрудников.

Как пишет "112 Украина", ссылаясь на свои источники, в правоохранительных органах, следственные действия проходят в рамках уголовного производства, которое не касается возможного выдворения Саакашвили из Украины.

После стало известно, что бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили залез на крышу своего дома и угрожает спрыгнуть вниз в то время, как в его квартире проходят следственные действия.

В соцсетях тем временем публикуют фото с Саакашвили на крыше.

Под домом Саакашвили массовые беспорядки: все в дыму, соратники политика дерутся с полицией - видео из Киева

По словам его соратников, вместе с ним на крыше находятся и представители СБУ, которые пытаются его задержать. Слышно шум, политик требует, чтобы к нему никто близко не подходил.

На данный момент возле дома находятся также Служба спасения Киева, патрульная полиция, скорые.

Также сообщается, что на месте событий начались потасовки между соратниками политика и правоохранителями, под зданием начали бросать дымовые шашки. К Саакашвили прорываются его сторонники, их активно оттесняет Нацгвардия.

Отмечается, что сторонники Саакашвили начинают строить баррикады, для этого принесли несколько клумб и урн, из которых и планируют создать какие-то конструкции. Между активистами и полицией продолжаются словесные перепалки и толкотня. А один из сторонников Саакашвили вообще облил себя бензином и пытался поджечь.

Напомним, в июле текущего года президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства, в частности не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

2 сентября Генпрокуратура Украины начала проводить проверку запроса Грузии об экстрадиции Саакашвили. Запрос был получен ведомством 5 сентября от Главной прокуратуры Грузии, которая просила о выдаче и аресте Саакашвили. В Грузии он проходит как обвиняемый по четырем уголовным производствам, открытым по следующим статьям Уголовного кодекса страны: ст. 182, предусматривающая ответственность за присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, ст. 333 и ст. 117 - злоупотребление служебным положением, совершенное путем насилия или применением оружия, и умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, ч. 2 ст. 332 - злоупотребление служебным положением должностным лицом.

15:16
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В минкультуры Украины заявляют, что на проведение конкурса будет потрачено $45 млн
23:30
0
Военнослужащие ВСУ начали массово обращаться в больницы, жалуясь на плохое состояние здоровья, что говорит о низком уровне медицинского обеспечения в местах дислокации подразделений украинских силовиков.
17:48
0
11,09 и 09,11 - какие похожие цифры, да? Так уж вышло, что для Америки именно они , в последнее время, становятся мистическим рубежом, после которого Штаты перерождаются во что-то новое. Как ядовитая змея, которая болезненно скидывает кожу, но и не перестает быть змеёй – опасным, голодным хищником.
16:00
0
Российская белоленточница Мария Гайдар заявила, что добровольно уходит в отставку из администрации Одесской области, где она работала в команде Михаила Саакашвили и курировала социальную сферу.
15:25
0