ДОУ134 "Волшебница"

В МИД Германии призвали Европу пересмотреть политику солидарности с США

В МИД Германии призвали Европу пересмотреть политику солидарности с США

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль констатировал, что европейские страны должны пересмотреть свою нынешнюю политику в отношении "солидарности с США".

Об этом говорится в проекте речи политика для выступления на открывающемся во вторник Берлинском форуме по внешней политике, выдержки из которого цитирует Süddeutsche Zeitung.

"Мы не можем себе позволить ждать принятия решений в США или на них реагировать. Мы должны сами формировать нашу позицию и при необходимости говорить нашим партнерам, где находится граница нашей солидарности", - приводит слова Зигмара Габриэля издание strana.ua.

По его мнению, европейским странам необходимо быть готовыми "выстраивать стратегический баланс интересов, а не подчиняться американской политике".

В октябре Зигмар Габриэль заявлял, что возможный отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона и сблизит ее с Россией и Китаем.

"Решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США", — сказал глава МИД ФРГ немецкому изданию RND.

Он подчеркнул, что в случае отказа США от соглашения по иранской ядерной программе ситуация с безопасностью только ухудшится, поскольку вернется прямая угроза войны между Израилем и Ираном.

"Трагедия заключается в том, что иранская сделка может превратиться в американскую внутриполитическую игру", — отметил Габриэль.

12:20
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Депутаты немецкого парламента (Бундестага) требуют лишить россиян «еврошопинга» за операцию по освобождению Восточного Алеппо от террористов.
15:10
0
Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко сегодня выступили с совместным обращением к лидерам России, США и Германии.
17:10
0
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела его страны после комментария Сергея Лаврова о расследовании дела об изнасиловании русской девочки в Берлине
14:45
0
В европейских СМИ царит антироссийская цензура на освещение событий в Донбассе, Украине в обозримом будущем не светит членство в ЕС, ситуация с санкциями против РФ сильно бьёт и по экономике европейских стран.
01:35
0