Дошколята Горловки

Военнослужащие ДНР сбили БПЛА, с помощью которого боевики «Айдара» корректировали обстрел Горловки

Военнослужащие ДНР сбили БПЛА, с помощью которого боевики «Айдара» корректировали обстрел Горловки

 

Донецк, 6 дек. Военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, с помощью которого велась корректировка огня по поселку Гольмовский на окраине Горловки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Враг продолжает обстреливать наши позиции, ведя корректировку минометного огня с использованием беспилотных летательных аппаратов, – отметил Басурин. – Один из них был сбит нами вчера в районе поселка Гольмовский во время минометного обстрела противником жилого района населенного пункта».

Замком подчеркнул, что беспилотник состоял на вооружении украинского националистического батальона «Айдар», боевики которого заняли поселок Гладосово и село Травневое.

Добавим, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, что ночь на 22 ноября украинские силовики захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой. Местным жителям ВСУ приказали не покидать дома. Как сообщали в оперативном командовании ДНР, той же ночью в населенные пункты были переброшены минометные орудия, также была заминирована окрестная территория.

18:24
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По словам командира пятого батальона Украинской добровольческой армии Литвина, Украина начнет возврат Крымского полуострова с ракетных ударов по нему. Об этом Литвин заявил в интервью для издания "Апостр...
17:41
0
В оккупированном украинскими боевиками населенном пункте Травневое нацисты из батальона "Айдар" устроили разборки с военнослужащими ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием...
23:05
0
Разведка ВС ДНР продолжает выявлять не боевые потери в подразделениях ВСУ, сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин во время очередного брифинга 28 мая.
19:15
0
Информация о том, что Юг Украины и, в частности, Херсонская область методично превращается режимом и его радикальными приспешниками в террористическую зону – давно не секрет. Без всякого злоупотребления фигурами речи, а самом буквальном смысле.
16:44
0