Дошколята Горловки

ООН прекратил выделять помощь для жителей Донбасса

ООН прекратил выделять помощь для жителей Донбасса

Организация объединенных наций (ООН) в течение ближайших двух месяцев свернет продовольственную программу помощи Донбассу. Об этом сообщает Reuters.

Такое решение в ООН приняли из-за сокращения финансирования. Представители организации продолжат следить за ситуацией на юго-востоке Украины и сохранят в регионе минимальное присутствие до середины 2018 года.

Как сказал Reuters руководитель продовольственной программы организации Нил Уокер, число нуждающихся в продовольствии жителей Донбасса удвоилось: в 2016 году их было 620 тысяч, в 2017-м — 1,2 миллиона. У ООН, по словам Уокера, нет ресурсов, чтобы кормить такое количество людей.

В прошлом году всемирная организация запросила для разрешения кризиса в Донбассе 20 миллионов долларов. Как отметил Уокер, это капля в море по сравнению с общим объемом гуманитарной помощи — 22 миллиарда в американской валюте. При этом ООН на данный момент получила только 30 процентов запрошенных денег.

18:46
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Завезенные в Горловку медикаменты от жителей Германии распределены между медучреждениями ДНР и ЛНР. Как нами сообщалось ранее, на территорию горловского ТМО «Семья и здоровье» был завезен гуманитарный груз медикаментов на сумму около 95 000 евро.
00:20
0
29 января, по инициативе общественности, в Донецке прошел митинг против деструктивной деятельности ряда сектантских религиозных организаций, направленной на разжигание межконфессиональных конфликтов и дестабилизацию ситуации в Донецкой Народной Республике
14:00
0
Сотрудники МЧС ДНР начали отгрузку детских продуктовых наборов со складов в места выдачи разовой гуманитарной помощи
19:40
0
Сегодня, 25 декабря, Глава ДНР Александр Захарченко в своем ежегодном обращении к Народному Совету ДНР рассказал о разрушительных последствиях карательной операции украинских военных на территории Республики, в результате которой были разрушены тысячи объ
00:26
0