ДОУ134 "Волшебница"

Власти Горловки выделили общежития для беженцев из поселка Гладосово – Приходько

Власти Горловки выделили общежития для беженцев из поселка Гладосово – Приходько

 

Горловка, 6 дек. Три общежития в одном из районов прифронтовой Горловки были выделены для расселения жителей из захваченного армией Киева поселка Гладосово. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы горловской администрации Иван Приходько.

«Мы для жителей этих сел выделили три общежития в Горловке. Это количество в данный момент соответствует числу обращений. Сейчас город готов принять порядка 60 человек», — сказал собеседник агентства.

Между тем, Приходько отметил, что часть беженцев из Гладосово не нуждаются в расселении.

Ранее сегодня заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников заявил, что украинская армия перекрыла дорогу из захваченных ею поселков для автомобильного транспорта.

Напомним, что поселок Гладосово, находящийся в так называемой серой зоне северо-восточнее Горловки, был захвачен боевиками Киева в ночь на 22 ноября. Местным жителям было приказано не покидать дома. Как сообщали тогда в оперативном командовании ДНР, той же ночью в Гладосово и близлежащее село Травневое были переброшены минометные орудия, и началось оборудование позиций.

Неоднократно в захваченные поселки пытались проехать представители ООН, ОБСЕ и МККК, однако по разным причинам ВСУ не пускали наблюдателей. Впоследствии на оккупированной территории постепенно начала ухудшаться гуманитарная ситуация. ДНР выделила гумпомощь для местного населения.

19:51
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Горловки обратились к представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и миссии ОБСЕ для содействия в восстановлении водовода и линий электропередачи в прифронтовом поселке Зайцево
15:55
0
Два дежурных маршрута муниципального транспорта будут работать для удобства горожан в Пасхальную ночь в прифронтовой Горловке.
18:10
0
Власти ДНР выделили почти 65 млн рублей на ремонт дороги республиканского значения по маршруту Донецк-Успенка. Об этом сегодня в ходе проверки восстановительных работ журналистам сообщил министр транспорта Семен Кузьменко.
17:20
0
Власти Горловки запустят новый городской маршрут из центра до контрольно-пропускного пункта «Майорск», стоимость проезда составит всего шесть рублей.
02:05
0