Сирия полностью освобождена от террористов ИГИЛ*

Сирия полностью освобождена от террористов ИГИЛ*

 

Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*, остатки боевиков разгромлены в Дейр-эз-Зоре генералом Хасаном Сухелом. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину", — сказал он и еще раз подчеркнул, что "на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует".

На днях президент России Владимир Путин заявил об освобождении от террористов почти всей территории Сирии, включая места традиционного проживания христиан.

Ранее сообщалось, что власти РФ планируют сократить военный контингент в Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ способствовала оккупации террористами территории Сирии.

01:11
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство Обороны РФ официально объявило, что Пальмира освобождена.Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу
22:45
0
Украина активно готовится к массовым диверсиям в Донбассе и России. Об этом на своей странице в социальной сети со ссылкой на данные от украинских источников сообщил руководитель крымского ИА News Front Константин Кнырик.
19:15
0
В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР международный наблюдатель за проведением общественных праймериз в Республике Йохан Бекман рассказал об отношении европейцев к Русскому миру.
13:55
0
Командный пункт террористов и до 80 исламских боевиков, в том числе девять выходцев из Северного Кавказа, были уничтожены в районе населенного пункта Меядин в Сирии, заявил официальный предст...
09:32
0