Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Сводка МО ДНР от 13.01.2016 года: Украина продолжает совершать поступки далекие от цивилизованных и лишенных здравого смысла (Видео)

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики в нарушение всех договоренностей пять раз обстреляли территорию Республики. Об этом во время брифинга, 13 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

«Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново, Жабичево, Спартак и район аэропорта города Донецка. Всего по территории Республики было выпущено восемь мин калибра 82 мм и произведено более тридцати пяти выстрелов из РПГ и АГС. Обращаю внимание, что противник продолжает вести обстрелы территории буферной зоны. Так, ВСУ  произвели более пяти выстрелов из танков в районе населенного пункта Водяное по Коминтерново», — сообщил Эдуард Басурин.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, сообщил во время брифинга, 13 января, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

«Так, в районе населенного пункта Федоровка, 10 км до линии соприкосновения, выявлено два танка, четыре САУ, до батареи полевой артиллерии, в том числе две 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б». В населенном пункте Новоселовка-Вторая, 8 км до линии соприкосновения, выявлено две САУ. Пищевик (буферная зона) — выявлено три танка, две БМП, две 152-мм САУ «Акация» и до пятидесяти человек личного состава; населенный пункт Октябрь — отмечено одна САУ, три БМП и 120-мм миномет, в населенный пункт Артемовск отмечено прибытие десяти автобусов с личным составом из 54-й омбр. Кроме того, согласно отчет миссии ОБСЕ от 12 января 2016 года, в местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено 12 украинских РСЗО БМ-21 «Град»», — заявил Эдуард Басурин.

Так же разведка ВС ДНР подтверждает прибытие в Артемовск и Часов Яр украинских военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты с огнестрельными ранениями, полученными ранее в результате разборок под населенным пунктом Лебединское с боевиками полка спецназначения «Азов», сформированного из членов ДУК «Правый сектор», а также в результате хаотичных обстрелов оборонительных позиций армии ДНР в районе населенного пункта Зайцево.

«Командование «АТО» не способно контролировать подразделения националистов. По данным медицинских работников местных больниц, среди военнослужащих 36-й бригады морской пехоты имеются 2 погибших и 3 раненых, пострадавших при перестрелке с националистами полка «Азов». Эти потери командование ВСУ пытается выдать за результат обстрелов со стороны ВС ДНР», — сообщил Эдуард Басурин.

Разведка ВС ДНР продолжает собирать факты активного сотрудничества украинских властей с представителями международных террористических организаций.

«У всех уже нет сомнений в том, что Турция скрытно поддерживает «ДАИШ» («Исламское государство»). Так, после активизации взаимоотношений Киева с Анкарой отмечается увеличение притока радикальных исламистов в зону так называемой АТО. В зоне карательной операции на стороне украинской армии, согласно данным разведки ВС ДНР, в настоящее время воюет уже около 30 таких бандформирований. Часть бандитов находится в международном розыске за терроризм. Часть личного состава так называемых батальонов имеют статус иностранных наемников и в связи с принятым в Украине законодательством из украинского бюджета получают повышенные денежные выплаты. Один из батальонов решением Арсена Авакова включен в состав подразделений МВД. В качестве примера можно привести радикально-исламский террористический батальон имени Джохара Дудаева составом до 300 боевиков, который для легитимизации своего присутствия на Донбассе включен в состав вооруженного формирования подразделения МВД «Золотые ворота».

Террористические бандформирования, действующие на стороне правительственных войск Украины, распределены по следующим населенным пунктам: Дзержинск, Артемовск, Авдеевка и Широкино.

По нашим данным, Украиной также оказывается посильная помощь «Исламскому государству» в знак благодарности за поддержку террористическими организациями Афганистана, Ирака, Сирии, Турции силовой операции на Донбассе. Так, на территории Украины уже существуют лагеря, в которых террористы готовят украинских националистов подрывать гражданские объекты, убивать мирных людей в общественных местах, проникать на военные объекты и взрывать себя вместе с военнослужащими противника. Особое внимание арабские учителя уделяют психологии и тактике ведения террористической войны. Также власти Украины закрывают глаза на тотальную вербовку украинской молодежи для участия в вооруженном конфликте против правительственных войск в Сирии и в других горячих точках. Например, недавно в Иордании совершил подрыв смертник, учившийся в Харькове. Не исключается совершение ими терактов в городах Европы. Все чаще наша разведка отмечает факты продажи коррумпированными военными чиновниками Украины оружия из зоны АТО террористам в Сирию и Ирак.
На чьи средства финансируются террористы? Все это не может не вызывать обеспокоенность. В связи с этим призываем обратить внимание всего мирового сообщества на факты зарождения реального терроризма в сердце Европы. Пока страны Европы помогают Киеву бороться со своим народом, восставшим против хунты, руководство Украины под контролем советников из Вашингтона готовится отправить банды для разжигания нового очага кризиса в Европейском Союзе», — заявил Эдуард Басурин.

--- is_true: 1 item_styles: def id: - 853
23:41
605
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В течение дня, с небольшими перерывами, идет обстрел юго-западных и северных окраин Горловки. Украинская сторона провоцирует позиционные бои, применяя танки, минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
02:55
0
За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА СОРОК раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин из минометов калибром 82 и 120-мм.
22:55
0
Украинские силовики за прошедшие сутки почти три сотни раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.
12:50
0
Печерский районный суд Киева приговорил киевлянина, отца четверых детей, к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за то, что тот украл шоколадки «Roshen» из магазина «Сильпо» в ТРЦ «Гулливер».
14:45
0