Теперь чтобы получить посылку из иностранного интернет-магазина в России, надо предъявить ссылку на товар ...

Некоторое время назад всех россиян ошарашили новостью, что ограничат покупки в иностранных интернет-магазинах, или попросту снизят порог беспошлинных покупок до 20 евро. Вроде все пошумели и смирились.

Теперь чтобы получить посылку из иностранного интернет-магазина, надо предъявить ссылку на товар ....jpg

Но на этом история не закончилась. И уже вступили в силу новые ограничения на иностранный онлайн шоппинг, которые без всякого предупреждения ввела ФТС…

Итак, нововведения коснется тех товаров, которые наши граждане покупают, и которые доставляются службами экспресс-доставок.

Теперь покупатель должен вместе со сканом паспорта предоставит еще и скан ИНН. Ну вроде бы одной бумажкой больше, одной бумажкой меньше. Но это еще не все.

Также получатель посылки должен предоставить скриншоты, или сами ссылки на те самые товары, которые купили… А вот здесь как раз и могут быть проблемы. Поскольку многие товары после продажи снимаются с сайта, и логично что ссылки на них тоже становятся недействительными … Также будет сложно подтвердить цену покупки. Хотя бы потому, что цена может меняться каждый день…

Если вы все это не сможете предъявить, ваша посылка уйдет обратно продавцу!

Для чего все это делается? Для повышения таможенного контроля, доработки программного обеспечения, и повышения сбора налогов. В принципе все логично.

Ну если нам хотят закрыть полностью все покупки в забугорных интернет- магазинах, то тогда остается один вариант, ехать самим за границу и покупать все там. Или платить нашим торгашам солидные надбавки за законный шоппинг. Как-то так…

Что думаете по этому поводу?)))

14:21
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощока рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР о процедуре выдачи паспортов.
14:22
0
Узнать о здоровье малыша по крови беременной мамы? Легко. Выдать генетический паспорт? Пожалуйста. "Вырезать" вирусы из ДНК эмбрионов? И такое почти есть. Куда нас приведут генетические технологии, "РГ" рассказал заведующий кафедрой медицинской генетики
02:00
0
Восемнадцать 16-летних жителей прифронтового Кировского района Донецка сегодня получили паспорта республиканского образца. Торжественное вручение новых документов состоялось в здании райадминистрации.
19:40
0
В Донецкой Народной Республике систематизирован процесс выдачи гуманитарной помощи. В эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова рассказала о гуманитарно-социальной ситуации в Республике.
20:50
0