Главная детская библиотека ДНР за время войны в Донбассе провела 4500 мероприятий

Главная детская библиотека ДНР за время войны в Донбассе провела 4500 мероприятий – директор

 

Донецк, 7 дек. Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова за время конфликта организовала и провела около 4500 различных мероприятий. Об этом сегодня ДАН сообщила директор учреждения Валентина Вязовая.

«За время истории нашей Республики мы провели 4500 различных мероприятий и акций: встреч и конференций, бесед и диспутов, установили дружеские и деловые связи с рядом детских библиотек Российской Федерации», — сказала собеседница.

По словам Вязовой, в текущем году библиотеке исполняется 85 лет. В этой связи 7-8 декабря в столице ДНР пройдут торжественные события. Поздравить юбиляров приехали гости из Брянской и Ульяновской областей России, Луганской Народной Республики и подконтрольной Киеву части Донбасса. Цикл мероприятий начался Днем открытых дверей: организована выставка об истории библиотеки, также в планах — игровой калейдоскоп, рэтроэкскурсии, библиографический брифинг.

Эпоха Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова берет начало в 1932 году. Тогда она носила имя Сталинской областной. В фондах того времени находилось всего восемь тысяч книг. Сегодня книгохранилище насчитывает порядка 230 тысяч документов, в том числе около 200 тысяч книг. По данным руководства, ежегодно библиотека обслуживает 117 тысяч детей, в том числе из ДНР и подконтрольной украинским властям территории.

19:26
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе,
14:35
0
Несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны Украины, шахты ДНР наращивают объемы добычи угля и практически достигли довоенные темпы угледобычи
18:10
0
Российская рок-группа «Бахыт-Компот» представила сегодня в Донецке клип на песню «Пой, лейтенант, пой», съемки которого проводились в прифронтовом районе столицы ДНР после очередного обстрела города украинскими силовиками.
22:45
0
Авторы 13-го доклада мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека отмечают, что в Донбассе продолжается нарушение перемирия, несмотря на действие режима полной тишины.
21:16
0