Хроника Донбасса: ВСУ хотят ударить по ДНР фосфорными бомбами, жители Попасной гонят силы АТО из города

Хроника Донбасса: ВСУ хотят ударить по ДНР фосфорными бомбами, жители Попасной гонят силы АТО из города

 

Разведка ДНР получила данные о намерении командованием ВСУ в очередной раз применить против населения Донбасса запрещенное международными конвенциями оружие – фосфорные бомбы.

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко сегодня на брифинге заявил, что жители подконтрольной Киеву Попасной готовят обращение к командованию так называемой антитеррористической операции в Донбассе с просьбой вывести подразделения силовиков из населенного пункта, поскольку «ВСУшники» обстреливают позиции Народной милиции ЛНР непосредственно из жилых кварталов.

«Подразделения вооруженных сил Украины продолжают использовать тактику ведения огня по нашим подразделениям, размещая свои огневые точки в жилых кварталах», – рассказал Марочко.

Хроника Донбасса: ВСУ хотят ударить по ДНР фосфорными бомбами, жители Попасной гонят силы АТО из города

Представитель Министерства обороны республики уточнил, что в районе Попасной подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины ведут огонь из частного сектора, вызывая возмущение местного населения. Поэтому жители Попасной готовят коллективное обращение к командующему так называемой АТО генералу Забродскому с просьбой вывести указанное подразделение из населенного пункта во избежание жертв среди мирного населения.

В то же время тревожные сообщения приходят из Донецкой народной республики. Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, республиканская разведка получила данные о намерении командованием Вооруженных сил Украины в очередной раз применить против населения Донбасса запрещенное международными конвенциями оружие – фосфорные бомбы, для последующего обвинения ополчения Донбасса.

Хроника Донбасса: ВСУ хотят ударить по ДНР фосфорными бомбами, жители Попасной гонят силы АТО из города

«Главной ошибкой украинских военных преступников является то, что ими не учтен факт наличия данных боеприпасов на вооружении только у стран НАТО и их сателлитов. Именно иностранная дружественная помощь Украине еще с 2014 г. привела к тому, что украинская сторона стала обладательницей такого страшного оружия, которое не раз применяла в Донбассе», - заявил он.

Таким образом, как отметил Эдуард Басурин, любое применение этих запрещенных средств сразу подставляет страны Запада. Далее официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики обратился к военнослужащим Вооруженных сил Украины, призвав их не выполнять преступные приказы своего командования.

Также республиканская разведка продолжает фиксировать подготовку ВСУ к боевым действиям против Донбасса. В частности, установлено прибытие дополнительных подразделений аэроразведки в зону ответственности каждой из бригад Вооруженных сил Украины. Это объясняет увеличение случаев применения БПЛА по всей линии соприкосновения. Часть из этих летательных аппаратов применяется противником для корректировки артиллерийского и минометного огня.

Обстановка в ДНР

По данным оперативного командования Донецкой народной республики, обстановка в зоне ответственности армии ДНР продолжает оставаться напряженной, так как за прошедшие сутки зафиксировано 46 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженные силы Украины.

Так, на Донецком направлении по районам 12 населенных пунктов противник выпустил шесть танковых снарядов, 166 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 106 мин калибром 120 и 82 мм. На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил 30 мин калибром 120 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела с позиций ВСУ Докучаевска повреждения получили шесть домов и газопровод по улице Куйбышева, 13. Данные повреждения и свидетельские показания зафиксированы следственными органами республики и представителями общественной комиссии. Все эти материалы будут использованы, как доказательства военных преступлений украинской власти на Донбассе, в том числе в международных судебных инстанциях.

Ситуация в ЛНР

Как сообщили сегодня в оборонном ведомстве Луганской народной республики, ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства ЛНР характеризуется как стабильно напряженная, так как за прошедшие сутки украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 230 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Калиновка, Красный Лиман и Красный Яр. При обстрелах вооруженные силы Украины применили 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

20:37
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Под Донецк экстренно перебросили более 100 боевиков националистической группировки «Правый сектор»*, а на Мариупольском направлении разведка ДНР выявила танки, САУ и БМП украинских силовиков.
20:53
0
Заявления украинских политиков, которые касаются Донбасса и его жителей, просто шокируют и вгоняют некоторых людей в ступор.
14:10
0
Жителей Донбасса больше всего волнует выплата зарплат, перспектива освобождения оккупированных киевскими войсками территорий ДНР, планы восстановления жилья, а также мирное урегулирование.
22:50
0
Украина продолжает расшатывать ситуацию на линии фронта в Донбассе: киевские силовики беспощадно бьют по народным республикам из всех орудий, а в ЛНР сообщили о готовящемся наступлении ВСУ.
22:10
0