Освобожденные из украинского плена сторонники ЛНР прибыли на территорию ДНР

КПП «Майорск», архив

Горловка, 27 дек . Луганск и Киев завершили процедуру обмена пленными. Освобожденные сторонники Луганской Народной Республики прибыли на территорию ДНР, передает корр. ДАН с места событий.

Отметим, что процедура верификации обмениваемых Луганском и Киевом лиц проходила на украинской стороне в районе КПП «Майорское». Как передает корр. ДАН, находящийся на блокпосту ВСУ, для проверки документов была установлена специальная палатка. В нее заводили людей группами до 10 человек. За процессом наблюдали омбудсмен ЛНР Ольга Кобцева, представители ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста.

По словам Кобцевой, из 75 человек, заявленных ЛНР в списки на обмен, двое отказались возвращаться в Республику и остались на подконтрольной Киеву территории. Таким образом на блокпост ДНР выехали 73 сторонника Луганской Народной Республики.

Ожидается, что в скором времени начнется процедура обмена между ДНР и Украиной.

Добавим, что процесс обмена проходит на линии разграничения между ДНР и Украиной в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» под Горловкой. Военная обстановка в районе проведения обмена спокойная, обстрелов не зафиксировано. Ожидается, что в общей сложности Киевом будет передано Донецку и Луганску свыше 300 человек.

16:00
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Житель Харьковщины, освобожденный из украинского плена, со словами "Меня Родина встретила. Я теперь в кругу русских" развернул над непокоренным Донбассом сделанный в тюрьме флаг Новороссии.
19:46
0
Девять освобожденных из украинского плена 29 декабря 2016 года сторонников ДНР получили временное жилье в Республике.
18:00
0
Освобожденный из украинского плена 18 декабря ополченец ЛНР Владислав Кондалов заявил о крайне распространенной практике пыток в тюрьмах и изоляторах Украины.
18:00
0
Президент Украины Петр Порошенко после обмена пленными пообщался с оставшимися солдатами 40-й бригады ВСУ, которую он лично расформировал за поражение в «Дебальцевской операции». Данный разговор не остался.....
16:29
0