Со стороны Украины не видно никаких подвижек по выполнению Минских соглашений – Александр Захарченко (Видео)

В феврале 2016 года Киевом будут рассматриваться поправки в Конституцию Украины. Данную ситуацию прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.

«Киев собирается рассматривать весенние поправки в Конституцию. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает в себя 9 пункт, который гласит «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов». Ключевое слово «в консультациях и по согласованию». На сегодняшний момент никто из представителей киевской власти ни со мной, ни с руководителем Луганской Народной Республики, попыток что-либо согласовать не осуществляли. Второго числа они могут принимать любые поправки – это будет только внутренним делом Украины, а не нашим», — сказал Александр Захарченко.

Также он отметил, что согласно пункту 11 Минских соглашений Украина обязана провести конституционную реформу, приняв новую Конституцию.

«Украина обязана не поправки вносить, а полностью изменить Конституцию. Практически в каждом пункте Минских соглашений звучит слово «согласовывать», обращаю ваше внимание, никто с нами ничего не согласовывал. Со стороны Украины не видно никаких подвижек по выполнению Минских соглашений», — сказал Глава Республики.

16:04
696
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Если нынешние киевские не выполнят Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе и выйдут из «Минска-2», то это будет означать развал Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия-1»....
16:33
0
12 февраля, в Донецке во время пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал ситуацию о несоблюдении Украиной Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.
01:42
0
Около семисот жителей ДНР собрались сегодня на контрольно-пропускном пункте Республики в Еленовке на акцию против саботажа Киевом Минских соглашений. Об этом ДАН сообщил один из организаторов мероприятия.
20:30
0
В течении прошедшей недели украинские силовики по-прежнему вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Всего каратели ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА раза обстреляли территорию Республики
20:15
0