Дошколята Горловки

Главный военный прокурор Украины: более 1000 солдат погибли в АТО не в бою

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил данные по небоевым потерям украинских военных в зоне АТО. По его словам, количество погибших превысило цифру в одну тысячу человек. Среди самых распространенных причин смертей украинский чиновник отметил пьянство среди личного состава, расстрел сослуживцев и неосторожное обращение с оружием, сообщает РИА Новости Украина.

«Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца», — сообщил Матиос.

Кроме того, главные военный прокурор Украины посетовал на пьянство среди украинских военнослужащих и коррупцию в военкоматах и медкомиссиях.

«Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за сто-двести гривен здорового Ивана делал больным, а больного, который не имел денег заплатить, отправлял воевать. А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один "герой" бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать? Какой украинец это хочет слушать?" — пожаловался военный чиновник.

29 января президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киевском военном лицее, озвучил общую цифру потерь украинской армии за время поведения АТО в 2269 человек.

В опубликованном в декабре 2015 года докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека говорится, что всего с начала конфликта на Юго-Востоке Украины погибли по меньшей мере 9098 человек, более 20 тысяч получили ранения.

00:20
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил увеличение военного бюджета страны на следующий год до 163,3 млрд гривен (около $6,3 млрд) против 138 млрд гривен ($5,3 млрд) в 2017 году...
12:36
0
КИЕВ, 28 окт — РИА Новости. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий в Донбассе.
12:48
0
Трое украинских военных погибли и пять получили ранения в результате перестрелки между подразделениями силовиков в районе Широкино в Донбассе
14:15
0
В ДНР осужден к солидному сроку очередной шпион в пользу Украины. Верховный Суд Республики приговорил за шпионаж местного жителя к 10 годам лишения свободы. «Тридцатого октября Военный Трибунал...
21:02
0