Срочно! Порошенко добился своего - депортировал Саакашвили в Польшу

Срочно! Порошенко добился своего - депортировал Саакашвили в Польшу

 

Киев, 12 февраля.

Из украинской столицы поступают экстренные новости - из Украины депортирован бывший губернатор Одесской области и третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщает ТСН.ua. со ссылкой на собственные источники, задержанный лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили уже летит в Польшу. Опальный политик улетел чартерным рейсом около 16:00.

Также источники телеканала олигарха Игоря Коломойского сообщают, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл (он прибыл именно из Польши в сентябре 2017 года, прорвав границу - ред.).

Данную информацию также подтвердил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку" - говорится в сообщении.

Отметим, что соратники Саакашвили после задержания своего лидера лихорадочно пытались предотвратить его экстрадицию и даже пытались перекрыть подъезды к аэропорту.

00:15
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
"Держите меня трое, а лучше сразу четверо, - кричала в телефонную трубку, заливаясь смехом, моя подруга. - Ты видела новость от укроСМИ? "Доблестные" вояки ВСУ взяли в плен, ты даже не представляешь кого".
23:05
0
Компании Facebook и Twitter, которые являются крупнейшими социальными сетями в США и мире, приняли решение выполнить требования Роскомнадзора в вопросе соблюдения российского законодательства, в частности закона....
11:00
0
А напоследок я скажу: президент Петр Порошенко решил перед своим уходом обобрать жителей Незалежной до нитки. В Раде зарегистрирован президентский законопроект, который наложит арест на денежные средства на банковских счетах должников по ЖКХ.
18:10
0
Анкара обратилась к Москве с просьбой вернуться к прежнему формату сотрудничества, однако так и не принесла извинений за гибель российских военных
16:01
0