ДНР, согласно Минским соглашениям, разминировала почти 20 км прифронтовых коммуникаций под Горловкой

Саперы ДНР завершили разминирование территорий под Горловкой, где одновременно проходили ремонтные работы трубопровода канала Северский Донец – Донбасс и линий электропередачи (ЛЭП). Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Работа проходила несмотря на постоянные обстрелы со стороны ВСУ.

«Как и планировалось, 31 января наши саперные подразделения завершили работы по разминированию участков трубопровода и ЛЭП в районе населенных пунктов Шумы и Зайцево», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что работы по разминированию, которые начались 18 января, были проведены в полном объеме.

«Наши саперы по линии трубопровода прошли три км 300 метров. Что касается линий электропередач, там было пройдено 16 км 400 метров», — сказал собеседник агентства.

 

В оборонном ведомстве добавили, что в ходе разминирования было обнаружено и уничтожено около 14 взрывоопасных предметов, в частности четыре мины ОЗМ-72, несколько выстрелов БМП-1 и РПГ-7.

Напомним, что всего в проект разминирования и одновременного восстановления коммуникаций в Донбассе вошли 12 объектов, по большей части электроэнергетических (7 из 12).

В этом году работы начались под Горловкой, 18 января, но в тот же день остановились из-за обстрела ВСУ расположенного поблизости поселка Зайцево. В последовавшие дни ситуация развивалась аналогичным образом, несмотря на присутствие в зоне работ наблюдателей ОБСЕ. Работы в общей сложности, по данным Минобороны, прерывались шесть раз.

При этом украинская сторона поначалу пыталась снять с себя вину за срыв восстановительных работ, согласованных Контактной группой, однако эти утверждения противоречили даже отчетам ОБСЕ.

--- is_true: 1 item_styles: def
23:46
523
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Создание Малороссии не противоречит минским соглашениям. Об этом сообщил вице-премьер Донецкой народной республики Александр Тимофеев.
14:45
0
Глава ДНР ответил на вопрос журналиста о мародерстве солдат ВСУ в городах республики, расположенных недалеко от линии фронта.
16:40
0
По данным оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Еленовка и Новомарьевка, а также село Коминтерново на юге Донбасса и Саханка на юге Республики. Кроме этого...
15:27
0
Минские договоренности - это единственный документ, на основе которого сейчас может происходить урегулирование ситуации на Донбассе.
18:25
0