Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

ДНР, согласно Минским соглашениям, разминировала почти 20 км прифронтовых коммуникаций под Горловкой

Саперы ДНР завершили разминирование территорий под Горловкой, где одновременно проходили ремонтные работы трубопровода канала Северский Донец – Донбасс и линий электропередачи (ЛЭП). Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Работа проходила несмотря на постоянные обстрелы со стороны ВСУ.

«Как и планировалось, 31 января наши саперные подразделения завершили работы по разминированию участков трубопровода и ЛЭП в районе населенных пунктов Шумы и Зайцево», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что работы по разминированию, которые начались 18 января, были проведены в полном объеме.

«Наши саперы по линии трубопровода прошли три км 300 метров. Что касается линий электропередач, там было пройдено 16 км 400 метров», — сказал собеседник агентства.

 

В оборонном ведомстве добавили, что в ходе разминирования было обнаружено и уничтожено около 14 взрывоопасных предметов, в частности четыре мины ОЗМ-72, несколько выстрелов БМП-1 и РПГ-7.

Напомним, что всего в проект разминирования и одновременного восстановления коммуникаций в Донбассе вошли 12 объектов, по большей части электроэнергетических (7 из 12).

В этом году работы начались под Горловкой, 18 января, но в тот же день остановились из-за обстрела ВСУ расположенного поблизости поселка Зайцево. В последовавшие дни ситуация развивалась аналогичным образом, несмотря на присутствие в зоне работ наблюдателей ОБСЕ. Работы в общей сложности, по данным Минобороны, прерывались шесть раз.

При этом украинская сторона поначалу пыталась снять с себя вину за срыв восстановительных работ, согласованных Контактной группой, однако эти утверждения противоречили даже отчетам ОБСЕ.

--- is_true: 1 item_styles: def
23:46
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Последние высказывания президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина не будет проводить реформы, предусмотренные минскими договоренностями, прямо противоречат тому, что записано в этих соглашениях
14:35
0
По данным оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Еленовка и Новомарьевка, а также село Коминтерново на юге Донбасса и Саханка на юге Республики. Кроме этого...
15:27
0
Глава ДНР ответил на вопрос журналиста о мародерстве солдат ВСУ в городах республики, расположенных недалеко от линии фронта.
16:40
0
Отсутствие надлежащих бытовых условий, пьянство и внутренние конфликты стали причиной гибели 20 украинских военнослужащих за выходные, 37 солдат получили ожоги различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны
18:32
0