Раскрыто убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина: киллер объявлен в розыск

Раскрыто убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина: киллер объявлен в розыск

 

Москва, 13 февраля.

В Российской Федерации раскрыто дерзкое убийство харьковчанина, лидера оппозиционной партии «Оплот» Евгения Жилина, который был убит осенью 2016 года в Подмосковье.

Как сообщил российский «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убийцей Жилина является украинец Николай Дидковский, который уже объявлен в международный розыск.

«Были собраны неопровержимые доказательства, что он являлся исполнителем преступления, также его опознал пострадавший во время нападения друг и охранник Жилина Андрей Козарь», — цитирует агентство собственный источник.

В частности, охраннику лидера «Оплота» были продемонстрированы несколько фотографии, из которых Козарь уверенно указал на снимок Дидковского.

Кроме того, сотрудники ресторана «Ветерок», где было совершено убийство, также узнали в Дидковском киллера, несмотря на то, что во время нападения на убийце были искусственные усы, а на глаза натянута шляпа.

На данный момент удалось установить, что киллер сумел покинуть территорию Россию. Ему заочно были предъявлены обвинения по статьям УК РФ — 105-й (убийство), 30-й и 105-й (покушение на убийство) и 222-й (незаконное хранение оружия). Суд по ходатайству ГСУ СК РФ по МО вынес решение о заочном аресте убийцы.

14:18
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Трое иностранцев совершили жуткое ритуальное убийство в Одесской области. Случившееся обескуражило даже опытных оперативников.
21:22
0
Донецк, 19 янв . Несколько сотен жителей Донецка сегодня приняли участие в праздновании Крещения Господня у специально подготовленной купел...
15:43
0
Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий назвал предполагаемую версию убийства главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина, который был застрелен киллером в ресторане "Ветерок" в элитном подмосковном поселке Горки-2.
21:50
0
Ирак начинает военную операцию по освобождению города Талль-Афар – последнего крупного оплота террористов группировки «Исламское государство»* на границе с Сирией.
10:09
0