Трибунала им не избежать: грузинские снайперы устали молчать - названы имена нардепов, расстрелявших людей на Майдане

Трибунала им не избежать: грузинские снайперы устали молчать - названы имена нардепов, расстрелявших людей на Майдане

 

Тбилиси, 13 февраля.

Спустя четыре года после Евромайдана стали известны люди, которые причастны к расстрелу протестующих. О страшных событиях тех дней рассказал грузинский снайпер Александр Ревазишвили, который стал очевидцем кровавых событий и готов дать показания в суде.

Так, по его словам, действующий глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и скандальный нардеп Владимир Парасюк лично убивали людей во время Майдана.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС", — цитирует показания Ревазишвили адвокату, которые есть в распоряжении РИА Новости.

Отметим, что грузинские снайперы, которые принимали участие в расстреле людей зимой 2014 года, перестали молчать и решили пролить свет на те трагические события. Они заявляют, что оружие и приказ открыть огонь они также получили от Пашинского. За свою работу они получили в целом 60 тысяч долларов - 10 тысяч сразу, еще 50 - по возвращению из "командировки".

В свою очередь бывший грузинский военный Коба Нергадзе утверждает, что он и группа других снайперов были приглашены на Майдан советником, накануне депортированного из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Мамука Мамулашвили, который на данный момент возглавляет "грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева.

14:32
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Руководитель информационной службы телекомпании "Рустави-2", которая обнародовала документ, якобы написанный президентом Украины Петром Порошенко, Нодар Меладзе, не сомневается в подлинности информации...
21:54
0
Обнищание населения идет катастрофическими темпами, отметил в эфире радио Sputnik аналитик Константин Шуров. С 1 июля на Украине почти в два раза вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги – отопление и горячую воду
20:05
0
Оперативное командование ДНР обнародовало данные об украинских офицерах, которые 23 декабря командовали обстрелами жилых кварталов Дебальцево.
12:25
0
Военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя задержание двух убийц из националистического батальона «Азов», расквартированного в Мариуполе, сообщил, что они просто устали от войны и ее последствий.
01:00
0