Киев готовится к захвату Донбасса: на передовую перекинуты около 2 тысяч радикал-националистов

Киев готовится к захвату Донбасса: на передовую перекинуты около 2 тысяч радикал-националистов

 

Донбасс, 13 февраля.

Киев перекинул в Донбасс около двух тысяч представителей радикал-националистических батальонов, которые сменят на передовой бойцов Вооруженных сил Украины.

Телеграмм-каналу WarGonzo стали известны детали ротации, которую Киев провел в Донбассе. В частности, украинское оперативное командование распределению по всем направлением представителей националистических вооруженных формирований взамен выведенных в резерв ВСУ.

«Под Донецком на линию соприкосновения в районе Авдеевки, поселка Пески и Красногоровки зашла так называемая Украинская Добровольческая Армия (УДА). В село Славное напротив Еленовки забросили «Правый сектор», военных из этой же националистической группировки разместили и дальше на юг под Белую Каменку. На Горловское направление бросили 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина», причем он пришел на усиление к 54 механизированной бригаде ВСУ, которую отвели во второй эшелон», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в 54-й бригаде есть батальон с названием «Киевская Русь», который также является террористическим батальоном, однако ему посчастливилось быть интегрированным в армию. Было установлено, что количество националистов, заведенных в зону так называемой антитеррористической операции, составляет около двух тысяч человек.

20:58
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Радикал-националисты из С14 открыто признали, что сотрудничают со Службой безопасности Украины и другими силовыми ведомствами Незалежной.
20:23
0
Украинские радикал-националисты принялись за старое и объявили войну российским компаниям на Украине. Об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.
14:19
0
Глава ДНР Александр Захарченко посещает передовые позиции линии обороны Республики несколько раз в неделю. О своем распорядке дн...
15:00
0
Представители различных карательных подразделений украинских силовиков Незалежной продолжают выбивают из преступной украинской власти "земельку", которая была им обещана в качестве вознаграждения...
12:02
0