ВСУ начали минировать объекты жизнеобеспечения в оккупированных городах Донбасса

 ВСУ начали минировать объекты жизнеобеспечения в оккупированных городах Донбасса – разведка ДНР

Донецк, 14 фев . Разведка ДНР получила сведения о минировании украинскими военными гражданских объектов в подконтрольных Киеву прифронтовых городах. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В ряде населенных пунктов на оккупированной Киевом территории инженерно-саперные подразделения ВСУ осуществляют минирование объектов гражданской инфраструктуры. Украинские саперы закладывают фугасы вблизи водо- и газопроводов, электростанций и опор линий электропередачи», — сказал он.

Согласно разведданным, минирование проводится в Волновахе, Красногоровке, Марьинке, Дзержинске, Авдеевке и Светлодарске. Басурин не исключил, что заминированные объекты могут быть подорваны с целью последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в «обстрелах».

Накануне украинская сторона распространила данные о якобы имевшем место обстреле позиций ВСУ на так называемой Светлодарской дуге из тяжелой артиллерии армии ДНР. В командовании Республики эту информацию опровергли.

13:46
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Все социально важные объекты Крыма перешли на резервное питание от генераторов. В срочном порядке запущены дизель-генераторы и газотурбинные установки. Топлива для их снабжения хватит как минимум на месяц. Украинская энергосистема, которая на 70% обеспеч
15:31
0
Военнослужащие ВСУ начали массово разграблять транспорт с гуманитарной помощью в оккупированных городах Республики. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
12:14
0
По состоянию на 22 апреля в результате военных действий в Донецкой Народной Республике было частично повреждено или полностью разрушено более 10 391 объекта инфраструктуры, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.
00:40
0
Последствия экологической катастрофы в Донбассе, к которой способны привести постоянные обстрелы объектов жизнеобеспечения ДНР, м...
15:28
0