Нарушение работы Vodafone в ДНР не связано с долгами оператора

Нарушение работы Vodafone в ДНР не связано с долгами оператора – Яценко

 

Донецк, 14 фев . Остановка работы сотового оператора связи Vodafone («МТС-Украина») на территории ДНР не связана с долгами украинского оператора за электроэнергию. Об этом сегодня ДАН заявил министр связи Республики Виктор Яценко.

«Долги Vodafone по электроэнергии не имеют никакого отношения к тому, что на территории ДНР до сих пор не возобновилась работа украинского оператора. Для этого следует устранить повреждение кабеля на их территории, из-за которого собственно и пропал сигнал», – отметил Яценко.

Ранее в эфире одного из украинских телеканалов заместитель главы так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Виктор Ремский заявил, что приостановка работы украинского оператора связи на территории ДНР якобы связана с задолженностью перед республиканскими энергетиками.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора Vodafone пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января этого года. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. Министерство связи ДНР обратилось к компании с просьбой оказать содействие в восстановлении работы украинского мобильного оператора. В настоящий момент фактически ДНР действует только оператор мобильной связи — «Феникс».

14:10
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Луганской Народной Республике ужесточены меры наказания военнослужащих за нарушение «школьного перемирия». Теперь за нарушение режима прекращения огня могут уволить из армии Республики.
20:52
0
В последнее время ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе слишком обострилась, так как Вооруженные силы Украины начали активно применять ствольную и реактивную артиллерию.
00:33
0
В Киеве ликуют - на Западной Украине обнаружено золотое месторождение. О найденной "золотой жиле" сообщили в Государственной службе геологии и недр Украины. В сообщении ведомства говорится, что месторождение...
17:01
0
Я приветствую все формы демонстраций, митингов, волеизъявления, предусмотренные Конституцией. Это признаки нормального демократического общества. Но когда митинги проводятся не санкционировано – это нарушение порядка. Более того, когда на такие митинги проносят оружие.
15:35
0