Всю власть в руки Порошенко: президенту Украины передают полный контроль над ВСУ

Всю власть в руки Порошенко: президенту Украины передают полный контроль над ВСУ

 

Киев, 14 февраля.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает, что в случае агрессии ВСУ будут подчиняться только президенту страны и на них нельзя будет повлиять через парламент. Об этом сказал секретарь комитета рады по национальной безопасности и обороне, депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник в эфире телеканала «112 Украина».

Facebook.

«Наряду с прочим у нас коренным образом меняется система органов военного управления, украинской армии. Впервые в истории Украины меняется политическое влияние на деятельность ВСУ таким образом, что армия будет подчинена верховнокомандующему в случае необходимости отпора любой вооруженной агрессии, то есть защиты безопасности гражданина», - рассказал он.

По его словам, никоим образом политики опосредованно (через Верховную раду Украины) не смогут влиять на деятельность Вооруженных сил страны. Винник также анонсировал, что законопроект скоро будет обнародован на сайте парламента, отметив, что партнеры Украины из Соединенных Штатов Америки уже давно осведомлены о данном законопроекте, поэтому нардепам необходимо принять его в ближайшее время.

Напомним, что ранее народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Тетерук рассказал о том, что законопроект о национальной безопасности и обороне Украины могут зарегистрировать до конца недели. При этом Тетерук подчеркнул, что «никто не навязывает Украине принятие данного законопроекта».

В свою очередь глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что так называемый закон о реинтеграции Донбасса, принятый ранее Верховной Радой Украины, не исключает вооруженного освобождения ВСУ Донецкой и Луганской народных республик.

21:42
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Сеть слили новую порцию секретных документов об офшорных счетах президента Украины Петра Порошенко, который обещал после инаугурации продать свой бизнес, но нагло обманул своих сограждан.
12:24
0
В Давосе президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg рассказал о том, что «его правительство и народ» выражают надежду на то, что МВФ выделит Киеву очередной кредит. Данное высказывание...
15:58
0
Украинцы в отношении России стойко зарекомендовали себя, мягко выражаясь, удивительно неблагодарными особями. Это что касается, в частности, российских подарков в виде государственности, территорий
19:33
0
"Порошенко не виконує свої конституційні обов’язки!" Радикалы устроили бунт на заседании парламента и выдвинули свои требования украинскому президенту.
17:34
0