Хорошо там где нас нет: Польский работодатель бросил украинку умирать на улице

Польский работодатель бросил украинку умирать на улице

Руководитель одной из польских фирм по упаковке овощей не стал вызывать погибающей от инсульта работнице с Украины скорую помощь и позвонил в полицию. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Увидев, что с женщиной происходит что-то странное, работодатель поспешил вывезти ее с территории компании. Поляк бросил сотрудницу умирать на скамейке и вызвал правоохранителей, заявив, что она находится в нетрезвом состоянии.

"Он отвез ее в соседний город. Думаете, что в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы", — заявил почетный консул Украины в Познани Витольда Горовского.

По его словам, украинка работала в компании незаконно и была вынуждена жить на территории фирмы. Консул начал сбор средств на лечение женщины.

На данный момент пострадавшая находится в больнице в Познани. Медики оценивают ее состояние как тяжелое.

Районная прокуратура города Сьрода-Велькопольска изучает обстоятельства инцидента. В отношении работодателя ведут следствие по делу о неоказании помощи, оставлении в опасности, а также в связи с незаконным трудоустройством.

"Мы изъяли для изучения видео с камер наблюдения этой фирмы, хотим получить медицинские документы этой женщины. Мы обратимся за выводами экспертов судебно-медицинского учреждения. В то же время проверку должна провести также Государственная инспекция труда", — заявил председатель прокуратуры Гжегож Гуче.

23:22
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Петр Порошенко утвердил новое описание и рисунок базового образца Боевого Знамени воинской части (соединения) Вооруженных сил Украины
20:18
0
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон в эфире радио Sputnik сказал, что происходящее на Украине не поддается никакой критике. Зорян Шкиряк поддержал запрет на въезд для российских артистов и призвал ввести еще более строгие ограничения.
19:35
0
Бойцы ЛНР перехватили выход в радиоэфир разведчиков из «пропавшей» группы украинских боевиков, просивших командование о помощи, однако на их призыв никто не откликнулся, разведгруппу побратимов просто бросили умирать.
21:05
0
К небоевым потерям ВСУ добавились потери от побратимов. Военное братство, воспеваемое волонтёрами и ветеранами АТО, на деле оказалось трусостью и предательством.
08:55
0