Взрыв и танцы на костях

17 февраля в 17:00 в Макеевке произошел подрыв маршрутного такси №6 на станции (АС Плеханово- Ханженково).

Очевидцы сообщали о том, что неизвестный бросил гранату в салон автобуса после того, как водитель отказался впускать мужчину в транспортное средство. Маршрутка стояла на АС Плеханово в ожидании отправить в рейс по графику. В салоне автобуса не было пассажиров, поэтому пострадавших оказалось не так много, как могло бы быть. Водитель погиб мгновенно. Мужчине, бросившему гранату, оторвало руку и ногу. Сейчас он находится в реанимации. Врачи охарактеризовали его состояние как очень тяжелое.

Согласно заявлению силовых структур ДНР, первый осмотр автобуса показал, что в салоне мужчины распивали спиртные напитки, а по результатам предварительного обследования, взрыв произошел в результате подрыва гранаты РГД-5.

"По виду автобус почти не пострадал, вынесло два стекла. Скорых тоже не заметил, хотя к моменту, когда я приехал, уже все потушили и пожарные сматывали шланги", – отмечает очевидец.

Второй очевидец Andrey Garbar пишет :

"Я был в 50 метрах, внутри маршрута №6, где находились двое, взорвалась граната, один скончался на месте, второго забрала скорая, надеюсь выживет хотя ранения более чем серьезные, оторвало руку (чуть выше кисти) и разорвало в районе таза. Головы никому не отрывало, как тут некоторые жути нагоняют".

А Лилия Шмарай написала о том, что водителей было двое.
"В маршрутке сидели два водителя… Обоим за 50 уже… Один погиб, другому ногу вывернуло и пальцы на руке оторвало… жуткое зрелище… Мой папа работает водителем… все видел".

Как ожидалось, украинские СМИ не могли пройти мимо. Разумеется, они поспешили сообщить, что "бойовыкы" взорвали автобус в "оккупированной тэрорыстамы" Макеевке. Эту темы пытались раскачать и проукраинские паблики Вконтакте. Например, группа "Типичный Донецк", которая славится своими поздравлениями дончан с днем независимости Украины, а так же другими радостными праздниками, которые типичны исключительно для патриота незалежной, опубликовал картинку провокационного характера.

Очевидно, что сторонники украинской власти пытаются всячески настроить дончан против ДНР, пользуясь любой удобной возможностью, включая и пиара на крови. Зачем разжигать панику? Думаю, многим понятно. Делают они это довольно таки удачно, если почитать комментарии.

Украинские СМИ схватились за эту тему не только для дестабилизации ситуации внутри ДНР, но так же и для отвлечения собственного населения от насущных проблем в экономике, кризисе в правительстве и внутренних передряг среди политических паучков в банке. Наверно забыли украинские журналисты, как народный депутат Верховной Рады Украины ходил на заседания с гранатой в кармане. То что она могла рвануть в любой момент, тоже не сообщалось. Учитывая боевой опыт господина Яроша, рвануть она могла действительно в любой момент, особенно в тех случаях, когда Рада не хотела продвигать тот или иной закон националистов.

Не стану публиковать ссылки на подобные новости на Украине. Кто захочет- гугл в помощь. Благо, инцидентов достаточно, чтоб показать, что украинское правительство не контролирует людей с оружием, причем на территории, где не идут боевые действия. По идее, оружия там и вовсе не должно быть, а оно есть.

Выскажу свое мнение. Не буду первооткрывателем, если скажу, что во времена военных конфликтов доступ к оружию у гражданского населения открытый. Проще говоря, на черном рынке можно купить что угодно. Далеко ходить не нужно, вспомните знаменитую диалог Данилы Багрова с персонажем с неоднозначным прозвищем "фашист" из культового фильма "Брат-2":

...-Винтовки Мосина, я думаю, вас не заинтересуют.
— Слушай, а откуда всё это?
— Эхо войны…


Если после Великой Отечественной войны оружие до сих пор "гуляет по рукам", то что уж говорить о нынешних боевых действиях. Правительство Донецкой Народной Республики пытается контролировать наличие боевого оружия у гражданского населения путем обязательной регистрации огнестрельного оружия. Но в нынешних условиях это крайне тяжело, так как боевые действия продолжаются, а оружие попадает в руки не совсем адекватных граждан. Что, собственно, и вылилось в данный инцидент.

Персона: Денис Григорюк

13:27
746
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
15-летние школьницы из Новояворовска Львовской области воспользовались отсутствием родителей дома и отправились на местное кладбище, чтобы выпить пива.
17:22
0
В Стаханове взрыв бытового газа убил мирную жительницу, ВСУ оставили западные окраины Донецка без света и тепла, в ЛНР собрали компьютеры для учеников из пострадавших в результате обстрела
21:40
0
17 февраля, около 17.00 на автобусной остановке автостанции Плеханово Макеевка в салоне пассажирского автобуса РУТА произошел взрыв. Поблизости находились сотрудники МЧС, которые первыми подбежали к месту происшествия и разблокировали закрытые двери автоб
23:59
0
Неисправность газобаллонного оборудования стала причиной взрыва автомобиля, который произошел накануне в центре Донецка.
11:55
0