Между ДНР и украинской стороной состоялся обмен пленными по формуле «3 на 6» (Видео)

Сегодня, 20 февраля, на КПП «Александровка», между Донецкой Народной Республикой и украинской стороной состоялся обмен пленными по формуле «3 на 6». Об этом сообщают корреспонденты официального сайта ДНР.

«Подготовка обмена была довольно сложной. Он состоялся благодаря Контактной группе в Минске. Обсуждался этот обмен на четырех заседаниях. Все-таки наши оппоненты наконец-то согласились. Три человека мы отдали — это военнослужащие ВСУ с 1-го Волынского территориального батальона. И забрали шесть человек — пятерых военнослужащих и отца Никона (Александра Дубляженко). Мы его действительно «выцарапали», по-другому сказать нельзя. Он находится в довольно плохом состоянии здоровья. Его арестовали только за то, что он ездил по окопам и благословлял наших военнослужащих», — прокомментировала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Мы долго добивались этого обмена, но свое дело сделали. Слава Богу, забрали ребят. Судя по их внешнему виду, мы добились того, что над ребятами хотя бы не издеваются, не избивают наших пленных, ребята выглядят прилично», — отметил министр обороны ДНР, генерал-майор Владимир Кононов.

--- is_true: 1 item_styles: def id: - 993
19:36
596
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Уполномоченная ВР по правам человека Валерия Лутковская в интервью «Liga.net» заявила, что украинская сторона готова к обмену по формуле «1 к 3» или «1 к 2».
19:45
0
Финальная стадия "обмена всех на всех" между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками затянулась, но есть все предпосылки, что обмен произойдет,
13:10
0
Донецкая Народная Республика готова провести «обмен процессуально очищенных пленных», заявила сегодня журналистам Уполномоченный по правам человека в ДНР
20:50
0
Обмен пленными и задержанными Украиной мирными жителями Донбасса состоялся на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья.
18:35
0