Украинские военные начали массово грабить гуманитарные грузы на оккупированных территориях

Военнослужащие ВСУ начали массово разграблять транспорт с гуманитарной помощью в оккупированных городах Республики. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Наша разведка продолжает фиксировать преступления украинских военных. Так, в районе Дзержинска (к северо-западу от Горловки – прим. ДАН) выявлено действие организованной преступной группировки из состава 17 омб 57 омбр, которая занимается грабежом транспорта с гуманитарной помощью», — сообщил Басурин.

По словам замкомкорпусом, члены ОПГ «маскируются» под гражданских и орудуют на личном автотранспорте. Один из преступников уже известен разведке ДНР – это украинский военнослужащий с позывным «Балу».

«Советуем обратить внимание на данные факты комиссии, которая прибыла в данный район из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проведения разбирательств по выявленным ранее преступлениям», — добавил представитель Минобороны.

Факты мародерства, грабежей и захвата соцобъектов и домов частного сектора со стороны украинских военных регулярно фиксирует разведка ДНР на оккупированных Киевом территориях Донбасса. В частности, о захвате частных жилых домов на юге Республики сообщалось в декабре 2015 года.

12:14
653
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военнослужащие приступили к минированию находящегося на контролируемой Киевом территории Авдеевского коксохимического завода
21:05
0
У киевского режима наблюдаются серьезные проблемы с комплектованием ВСУ для дальнейшей войны с Донбассом. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
22:53
0
Вооруженные формирования Киева начали обстрел подконтрольной ДНР части села Зайцево на севере Горловки, ранена женщина. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
14:25
0
Прибытие 12 реактивных систем залпового огня и личного состава ВСУ зафиксировано в 20 километрах от линии соприкосновения в населенном пункте Артемовск
19:47
0