У нас теперь настоящая регулярная армия, которой можно гордиться — первый заместитель министра обороны ДНР генерал-майор Сергей Великородный (видео)

Заместитель министра обороны ДНР генерал-майор Сергей Николаевич Великородный

О своем боевом пути в составе Народного ополчения Донбасса, в затем в Вооруженных силах ДНР в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал первый заместитель министра обороны ДНР генерал-майор Сергей Великородный.

«Я из военной семьи. Отец был военным, я тоже окончил военное училище. Дослужился до капитана, потом уволился. А когда начались события в Славянске, я был в Харьковской области, и 12 апреля 2014 года прибыл туда. И по сей день нахожусь на службе. После выхода из Славянска через пять дней я был назначен командующим Юго-Восточного направления, отправлен в Снежное. Там пришлось освобождать Саур-Могилу. Сначала она была наша, но держаться там было некому. Из-за большого скопления техники и личного состава противника Саур-Могилу пришлось оставить. И брать затем ее во второй раз, при поддержке трофейной артиллерии, трофейных танков. В принципе, история полностью повторила Великую Отечественную войну, когда ее также брали два раза.

Затем, при формировании бригад, я возглавил 1-ю Славянскую бригаду. Ничего удивительного в этом нет, потому что она создавалась из тех подразделений, которые были в Снежном. Наша задача была — продвигаться на запад, в направлении Комсомольского. Там же был организован штаб бригады. Так организовалась 1-я отдельная гвардейская мотострелковая Славянская бригада, которая заняла фронт от Старобешево до Тельманово.

В родном подразделении нечасто, но бываю. Ребята не забывают, приглашают на все мероприятия. Был на присяге, на вручении Боевого Знамени, на открытии памятника Герою Донецкой Народной Республики Виталию Захарчуку. Недавно мы были на учениях — наступление батальонно-тактической группы с преодолением водных препятствий. Очень хорошо, молодцы, выросли на две головы! Действительно, у нас теперь настоящая регулярная армия, которой можно гордиться, которая способна выполнять боевые задачи», — сказал Сергей Великородный.

Указом Главы ДНР Александра Захарченко генерал-майор Великородный был удостоен звания Героя Донецкой Народной Республики и награжден медалью «Золотая Звезда». Кроме того, он является полным кавалером Знака отличия Георгиевский крест Министерства обороны ДНР, почетной военной награды, которая вручается за мужество и героизм, проявленные непосредственно на поле боя.

19:14
2386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявления регионального руководителя одесского «Правого сектора», который посмел угрожать физической расправой одесситам, планирующим принять участие в предстоящей прямой линии Главы Донецкой Народной Респуб
00:05
0
На создание собственной технологии производства советских денег водитель из Ставрополя потратил 12 лет. Столько же затем и получил «в награду» от государства.
01:00
0
Российские биоинформатики создали компьютерный алгоритм, который позволяет быстро находить гены «супербактерий» в ДНК микрофлоры кишечника человека и раскрывать пути эволюции и распространения этих участков генома.
21:04
0
4 ноября 2016 года казаки Кавказской казачьей линии и ОД РЕКА (Русское единство Кавказа) приняли заявление по закону о т.н. "российской нации" (читайте ниже), 9 ноября на пленарном заседании Госдумы РФ режиссер Бортко выступил против этого закона, а ...
23:44
0