Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Разведкой ВС ДНР перехвачены материалы служебной переписки между силовыми структурами Украины – Эдуард Басурин

Украинское военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку в зоне вооруженного конфликта, выдвигая беспочвенные обвинения в адрес Республики, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

«На этой неделе представителями волонтерской организацией «Спрут» были переданы в наше распоряжение перехваченные материалы служебной переписки между силовыми структурами Украины. В частности, ряд документов от СБУ для министерства обороны Украины, в которых изложена тактика ведения информационной войны против Республик. Материалы касаются подготовки фальшивых документов и ложных сведений относительно положения и действий войск, потерь среди личного состава армий ДНР и ЛНР для нагнетания обстановки официальными представителями силовых структур Украины в зоне АТО, а также для размещения их на информационных ресурсах, подконтрольных украинским силовикам.

Фактически в наше пользование поступили планы и инструкции СБУ и МО Украины по действиям их пропагандистских сил, направленных на формирование ложного представления о характере действий наших подразделений, руководстве Республик, командирах и военнослужащих ВС ДНР и народной милиции ЛНР, а также для навязывания украинскому нселению не соответствующего действительности представления о присутствии российских войск в Донбассе. При этом следует отметить, что в полученных документах ясно прописано — основной угрозой для киевских властей является население Донбасса и его лидеры.

Полученные материалы нами будут изучены, часть из которых со временем обнародуем. Нам теперь известны все информационные ресурсы, которые отрабатывают задачи украинских силовиков. Мы обязательно учтем рекомендации, которые раздаются задействованным лицам для ведения пропаганды на территории Украины. И в очередной раз хотим обратить внимание общественности на тот факт, что украинские власти абсолютно не заинтересованы в стабилизации ситуации в Донбассе. Они действуют исключительно на обострение конфликта, при этом всячески втягивают в вооруженный конфликт и информационное противостояние западные силовые структуры, привлекая их под видом иностранных неправительственных организаций и фондов», — сообщил Эдуард Басурин.

--- is_true: 1 item_styles: def
Источник
01:15
521
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Генеральная прокуратура ДНР готовит материалы для возбуждения уголовных дел против украинских командиров, причастных к обстрелам Донецкой Народной Республики.
10:20
0
Фондом перспективных исследований и Министерством образования и науки Российской Федерации в 2014 году был запущен совместный проект по созданию научных лабораторий на базе подведомственных министерству вузов. Руководители лабораторий рассказали в Минобрн
01:07
0
 Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе передала в Международный уголовный суд материалы
15:35
0
29 января, министр строительства и ЖКХ ДНР, член ОД «Донецкая Республика» Сергей Наумец прокомментировал ситуацию с поставками строительных материалов для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры и жилого фонда Республики.
13:18
0